?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Счастье, это когда тебя понимают - Уголок Школьника
scolar
scolar
Счастье, это когда тебя понимают
Мне бы позитива. Причём вполне конкретного: мне позарез нужен счастливый программист. Счастливый, так сказать, по профессиональному поводу, а не потому что дети у него умные и красивые, или, там, на рыбалку хорошо съездил в прошлые выходные. Я возьму этого человека за руку, упаду перед ним на колени и спрошу: "Родной ты мой, ну открой мне тайну великую, что ж ты такого знаешь, что всем нам остальным неизвестно". Я смотрю в зеркало и вижу невротика, и самое забавное, что он мне нравится больше пофигиста, которого я там иногда вижу. Хотя, конечно, тот, кто первым сказал, что мужик должен от работы получать удовольствия больше, чем от секса, ничего не понимал ни в мужиках, ни в работе, ни в сексе. Но сам терпел, и нам велел. И оно получалось.

Удобно, конечно, было придумать три года назад, что увожу своего ещё нерожденного Мишку подальше от Путина. И одну уроженку города-призрака Грозного подальше от московских ментов. Ну и себя любимого от будущих маршей подальше. Но было ещё что-то: хотелось перестать получать деньги только за наличие здравого смысла, чувство прекрасного в программировании и способность держать в голове, чем и в каком порядке должны заниматься десять-пятнадцать человек. О, думал я, там в нашей Мекке у всех есть здравый смысл, причём по-английски, чувство прекрасного, доведенное до абсолюта, и способность держать в голове, чем и в каком порядке должны заниматься сто-сто пятьдесят человек. Ан нет, видишь то, что всегда, а не новое дивное диво. А может, я тот слепой, что держит слона за хобот. Но уж очень этот слон похож на змею. Но не везти же от этого Мишку к Путину и уроженку к ментам. И марши эти ещё...
22 comments or Leave a comment
Comments
yuridichesky From: yuridichesky Date: December 13th, 2007 08:45 am (UTC) (Link)
Ну что тут скажешь. Везти, кончено, не нужно. Но самому съездить на пару недель для восстановления тонуса -- самое то.
From: mikkim08 Date: December 13th, 2007 08:47 am (UTC) (Link)
Спросите Авву.
dashka_bouinova From: dashka_bouinova Date: December 13th, 2007 09:23 am (UTC) (Link)
:) Ох! Нет в жизни счастия, да, Дим?
Я бы вернулась...
Правда, я никогда не уезжала... И, надеюсь, не уеду. Хотя, кто знает... "Австралия" ждёт, как всегда.
From: vinopivets Date: December 13th, 2007 10:51 am (UTC) (Link)
Удельный здравый смысл от места проживания все равно не зависит, а локальные поиски экологической ниши никому не воспрещаются. Здесь всяко не лучше, а что будет хуже - так это все оптимисты знают буквально неверняка.
37 From: 37 Date: December 13th, 2007 11:56 am (UTC) (Link)
Мне что-то кажется, это моментальное настроение Вы принимаете за какие-то окончательные выводы. Здравого смысла у всех никогда не бывает, по этому поводу огорчаться не стоит. Воплощенного идеала не было и нет, но что толку расстраиваться по такому поводу? А уровень-то, все же, другой. Вы только вспомните хорошенько.
sorotokin From: sorotokin Date: December 13th, 2007 05:55 pm (UTC) (Link)
Ну я вполне себе счастливый программист. Но по-моему у тебя представления о щастье программистском какие-то фантастические.
scolar From: scolar Date: December 13th, 2007 05:59 pm (UTC) (Link)
Оно у меня в три слова формулируется: вменяемый порядочный начальник.
sorotokin From: sorotokin Date: December 13th, 2007 06:14 pm (UTC) (Link)
О, ну это завсегда. У меня было 5 прямых начальников и все они вменяемые и порядочные. Начальники следующего уровня - ну, тут процент хуже, но всё же большинство, опять-таки, вменяемые и порядочные.
scolar From: scolar Date: December 17th, 2007 03:55 am (UTC) (Link)
Интересно, какова корреляция этого с успешностью компании. На самом деле, одни и те же вещи воспринимаются совершенно по-разному, в зависимости от того, хороши ли дела.
sorotokin From: sorotokin Date: December 17th, 2007 06:54 am (UTC) (Link)
На самом деле, наврал - еще один был странноватенький, но недолго. Дела - да почти всегда плохо, но всегда надежда на лучшее...
zeev From: zeev Date: December 13th, 2007 07:59 pm (UTC) (Link)
У нас, вроде, так (правда, я сам не особо программист, но за соседними столами точно программисты сидят - начальники те же :)).
rshura From: rshura Date: December 13th, 2007 07:50 pm (UTC) (Link)
Mishku s Dnem Rozhdeniya! I k Putinu kategoricheski ne vezti!

Mozhet, kogda s dokumentami vse ustroitsya, rabotu chut' podol'she i popristal'nee poiskat'?
nickgrigoriev From: nickgrigoriev Date: December 13th, 2007 08:50 pm (UTC) (Link)
Я сейчас довольно близок к состоянию счастливого программиста - в отличие от того периода, когда сидел на твоем стуле :-). Правильный начальник важен, не спорю; но не только в нем дело. Грубо говоря - если бы кто-то полностью решил за меня все финансовые проблемы, то я бы для души занимался бы примерно теми же вещами, которыми занят сейчас на работе. Так вот удачно совпало; и мне кажется, оттого-то и хорошо.
scolar From: scolar Date: December 17th, 2007 03:56 am (UTC) (Link)
Я бы тебя с удовольствием расспросил про то, как оно сиделось в моём кресле, и что из этого получилось, и почему.

Edited at 2007-12-17 03:56 am (UTC)
nickgrigoriev From: nickgrigoriev Date: December 17th, 2007 09:23 pm (UTC) (Link)
Если ты мне кинешь весточку на адрес, который у меня в профиле указан, то я тебе попробую написать что-нибудь. Не сразу, наверное: я не умею быстро писать длинные тексты. Но напишу обязательно - мне хотелось бы знать, что ты про это скажешь.
golger_i From: golger_i Date: December 14th, 2007 07:12 am (UTC) (Link)
Слушай, а к нам не думал? И от Путина, и от Буша ;)
scolar From: scolar Date: December 17th, 2007 12:42 am (UTC) (Link)
Нет. У меня по-прежнему есть цель, чтоб мои дети не были белыми воронами. Можно ли этого достичь, растя их в Японии - я не уверен.
golger_i From: golger_i Date: December 17th, 2007 01:37 pm (UTC) (Link)
Если ты имеешь в виду ВСЮ японию, то вряд ли. А если конкретно то место, где они вотрутся - то возможно. Даже я себя белой вороной не ощущаю, а я тут всего два года.
beldmit From: beldmit Date: December 14th, 2007 11:03 am (UTC) (Link)
Счастье программистское - когда прет от работы... У меня на предыдущей работе так было, потом кончилось, когда сдуру влез в сотрудничество с человеком, с которым все предыдущие поцапались.
scolar From: scolar Date: December 17th, 2007 03:58 am (UTC) (Link)
Близко, но не совсем. Меня от работы, бывало, перло в самые неподходящие для этого моменты времени и в самых неподходящих для этого компаниях. А интеграл фиговый.
beldmit From: beldmit Date: December 17th, 2007 09:22 am (UTC) (Link)
А что в данном контексте интеграл?
scolar From: scolar Date: December 17th, 2007 03:56 pm (UTC) (Link)
Площадь под графиком настроения от времени.
22 comments or Leave a comment