?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Правду говорить легко, но неприятно - Уголок Школьника
scolar
scolar
Правду говорить легко, но неприятно
Компания AT&T (как, впрочем, и многие другие крупные компании) вынесла довольно большую часть своего call-центра в Индию. Для вас, как для пользователя, это почти прозрачно - вы звоните на бесплатный "восьмисотый" номер, а снимает трубку девушка в далёком Бангалоре. Нас, жителей Долины, даже её горловое пение не смущает, у нас тут многие так говорят. Но коренных американцев достаёт, когда их просят произнести по буквам имя Джон или Майкл. В результате протестов AT&T пообещала перевести 5000 рабочих мест обратно в Америку. Рапортуя об успехах (если можно назвать успехом то, что удалось набрать только 1400 человек), главный начальник AT&T произнёс на днях нечто нелицеприятное:
Stephenson said he is especially distressed that in some U.S. communities and among certain groups, the high school dropout rate is as high as 50 percent.
"If I had a business that half the product we turned out was defective or you couldn't put into the marketplace, I would shut that business down," he said.
На нескольких площадках задетая за живое публика ему перемывает косточки:
http://caffertyfile.blogs.cnn.com/2008/03/27/what-does-it-mean-if-att-is-having-trouble-finding-skilled-us-workers/
http://www.dslreports.com/forum/news,93029~mode=full~days=2000
http://seeker.dice.com/olc/thread.jspa?threadID=6730&tstart=0
5 comments or Leave a comment
Comments
pilpilon From: pilpilon Date: March 31st, 2008 07:39 am (UTC) (Link)
Я фигею дорогая редакция и мне 16 лет.

Я кончил колледж три года назад и с тех пор не работаю, потому что корпорации очень жадные.
Как я им сочувствую.
le_xa From: le_xa Date: March 31st, 2008 08:51 am (UTC) (Link)
Отличная идея - закрыть хайскулы. Только никому здесь не говори, тут в минобразе много таких желающих :-)
scolar From: scolar Date: March 31st, 2008 09:04 am (UTC) (Link)
Не, он-то как раз в духе того, что надо улучшать.

Stephenson said neither he nor most Americans liked the situation, and the solution was a stronger U.S. focus on education and keeping jobs. Business needed to help, such as AT&T's repatriation of service positions and education grants, he added.

vitus_wagner From: vitus_wagner Date: March 31st, 2008 10:33 am (UTC) (Link)
Этот Стефенсон никогда не занимался ни обогащением руд редких металлов, ни производством bleeding-edge микросхем. А то бы его dropout rate ВСЕГО 50% не смущал бы.
karial From: karial Date: March 31st, 2008 01:31 pm (UTC) (Link)
Это просто ход PR переключить обсуждение с перевода рабочих мест на школьное образование. Потому что, судя по поддержки, которую мне оказывают различные сервисы в Индии, все, что они умеют делать это читать свою документацию "если вам ответили а, то спросите б". При малейшей мелкой проблеме переключают на американскую поддержку, которая уже с проблемой разбирается, но удачно отсекают простые случаи,которые, видимо, большое количество обращений составляют. Для этого не надо кончать high school - middle достаточно.
Фокус на образовании, конечно, нужен. Но это никак не связано с начальными позициями. И главное, аналогии с бизнесом, к сожалению, не проходят, так как бизнес может отказаться от группы продуктов - образование нет. Бизнес может установить более высокую цену на доп. услуги - образование вынуждено принимать тех, кто приходит, включая детей из семей, где не говорят по-английски и чьи родители сами не умеют читать-писать.
5 comments or Leave a comment