Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Три истории

Дисклеймер: будучи сыном хирурга-онколога, я про рак слышал сильно чаще среднестатистического обывателя, некоторые из пациентов отца становились друзьями нашей семьи, некоторые из них умерли.

Пару дней назад вся лента была полна детской онкологии. Не то, чтобы меня эта история оставила равнодушным, но сдаётся мне, что там было три истории, а не одна - и за главной, написанной живыми красками историей про мертвого мальчика с изжёваными в мочалку губами, остались две других. Да и будь эта главная история написана родителями мальчика, я бы оставил свои мысли при себе - как, кстати, и многие из комментаторов - это ж газетную статью пообсуждать все горазды, а сказать "скорблю вместе с Вами" губы не складываются. Есть там и вторая история - про государство, в очередной раз повернувшееся к гражданину задом (а кстати, перед у него кто видел?). И третья, про прекраснодушных идиотов, которые свою потребность творить добро трансформировали в причинение дополнительной боли страждущим. Я знаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но я также знаю, что в стране, где частные учреждения подобные, например, St. Jude Children's Research Hospital принципиально невозможны и законадательно, и финансово, а физиология государства такова, что кругом жопа, добро должно быть с телефоном. Если в фонде некому сделать телефонный звонок, чтобы пройти уровень районного медицинского чиновника - такой фонд, мягко говоря, весьма ограничен в своих возможностях - и хорошо бы его сотрудникам понимать пределы своих возможностей.

И ещё: то, что первая история написана героями третьей, увы, делает пост манипулятивным. И то, что автор методично стирает не только оскорбительные комментарии, но и те, где ей задают уточняющие неудобные вопросы, это только подтверждает. Волки, волки.

Вы, те полсотни человек, что дали мне ссылку на эту историю, посылали луч ненависти районному онкологу г.Люберцы? А давно в этот пост заходили последний раз, невнятный апдейт "Люберцы не виноваты" видели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments