?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Нравилось именно чужеземцем... - Уголок Школьника
scolar
scolar
Нравилось именно чужеземцем...
На этот раз в Москве чувствовал себя абсолютно понаехавшим. В частности, я забыл, как ездить по городу (я не про навыки вождения, а про связность) - и это стало первым неприятным открытием. Вторым стало то, что, увы, пропаганда медленно, но верно делает своё дело: от нескольких человек, которых знаю давно, слышал про то, что Грузия и Украина оборзели, англичане враги, а американцы тупые. Ну и цены в магазинах слегка напрягли - пытался прикинуть, как бы я жил на ту зарплату, с которой уезжал 2.5 года назад - получалось не очень (я в курсе, что они несколько подросли по отрасли, но боюсь, не в той пропорции, что цены).

Из непонятного: странный видеоглюк случился со мной - всё время было ощущение, какое бывает при просмотре документальных кадров 10-15-летней давности - не та цветовая гамма, не та одежда, не те причёски, а места те - и понимаешь, что картинка из прошлого. Хотя, конечно, "дед Мазай и кони" на Гоголях - это не из прошлого. Чёрт, там скамейка была, сидя на которой я первый раз прилюдно с девушкой целовался, а тут кони. Хотя, конечно, потерявши склон с видом на бассейн "Москва", что плакать по скамейке.

Почти всё время провёл с семьёй - сначала в Москве, потом в Фирсановке. Выбрался пару раз на пару часов чаю/пива попить, ещё заскочил в московский Гугл (в программистскую его часть) - очень всё душевно, особенно люди - они, впрочем, и до того, как их Гугл купил, были хорошие.

Но вообще, неделя, да ещё перебитая джетлэгом, - это катастрофически мало.
6 comments or Leave a comment
Comments
lz From: lz Date: May 20th, 2008 05:03 am (UTC) (Link)
Жаль, что не удалось повидаться, но я про пиво слишком поздно увидел и уже не смог переиграть планы. Цены и скамейки - все бы ничего, не можем же мы уступить в борьбе за звание самого дорогого города мира, а вот что А и А вновь стали тупыми врагами действительно сильно напрягает. Больше всего меня при этом удивляет, что у любителей этой мантры нет дежа вю.
kotya From: kotya Date: May 20th, 2008 10:14 am (UTC) (Link)
Жаль не проявился. А мы "в доме злых собак не держим, у квартиры цифры те же..." Разве что звонок сломался.
scolar From: scolar Date: May 21st, 2008 04:50 pm (UTC) (Link)
И мне жаль: я до последнего момента думал, что вырвусь и к тебе, и с Марусей погулять. Но на меня утром 9-го запоздало обрушился джетлэг - я последние два дня совершенной амёбой был.
radioto4ka From: radioto4ka Date: May 20th, 2008 10:39 am (UTC) (Link)
Незамутненный взгляд со стороны всегда интересен.
zeev From: zeev Date: May 20th, 2008 09:12 pm (UTC) (Link)
Я протормозил и созвониться --- выяснить про врачей, обезболивающее и канонические порядки в этом деле --- не удалось. А барышни, которые помогают детям, хотели б узнать все эти процедуры (хотя им и негде пока особо :(). Как ты думаешь, можно как-то будет узнать у твоего папы, как все устроено (в следующий твой приезд? как-то до этого?)? Заранее огромное спасибо!

Если что - для приватной переписки есть ящик kondr57-зверь-gmail-точка-com.
_zema_ From: _zema_ Date: May 21st, 2008 08:29 pm (UTC) (Link)
Кони действительно вводят в ступор. Как будто вообще не тот бульвар становится. Но, по-моему, в отрыве от "наших гоголей" вполне...
6 comments or Leave a comment