Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Нравилось именно чужеземцем...

На этот раз в Москве чувствовал себя абсолютно понаехавшим. В частности, я забыл, как ездить по городу (я не про навыки вождения, а про связность) - и это стало первым неприятным открытием. Вторым стало то, что, увы, пропаганда медленно, но верно делает своё дело: от нескольких человек, которых знаю давно, слышал про то, что Грузия и Украина оборзели, англичане враги, а американцы тупые. Ну и цены в магазинах слегка напрягли - пытался прикинуть, как бы я жил на ту зарплату, с которой уезжал 2.5 года назад - получалось не очень (я в курсе, что они несколько подросли по отрасли, но боюсь, не в той пропорции, что цены).

Из непонятного: странный видеоглюк случился со мной - всё время было ощущение, какое бывает при просмотре документальных кадров 10-15-летней давности - не та цветовая гамма, не та одежда, не те причёски, а места те - и понимаешь, что картинка из прошлого. Хотя, конечно, "дед Мазай и кони" на Гоголях - это не из прошлого. Чёрт, там скамейка была, сидя на которой я первый раз прилюдно с девушкой целовался, а тут кони. Хотя, конечно, потерявши склон с видом на бассейн "Москва", что плакать по скамейке.

Почти всё время провёл с семьёй - сначала в Москве, потом в Фирсановке. Выбрался пару раз на пару часов чаю/пива попить, ещё заскочил в московский Гугл (в программистскую его часть) - очень всё душевно, особенно люди - они, впрочем, и до того, как их Гугл купил, были хорошие.

Но вообще, неделя, да ещё перебитая джетлэгом, - это катастрофически мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments