?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Об американских усыновителях - Уголок Школьника
scolar
scolar
Об американских усыновителях
Жена принесла историю с детской площадки, пообщавшись с русской няней усыновленного американской парой русского ребёнка: ребёнку чуть больше трёх, и история усыновления длилась почти два с половиной года. На малютку, собственно, никто больше не претендовал, поскольку он родился с врожденным сифилисом и был оставлен матерью в роддоме. Эта пара ездила в Россию к выбранному им ребёнку несколько раз, ожидая, что уж в этот приезд всё закончится, но всякий раз оказывалось, что решение откладывается. Люди, с которыми они общались, объяснили им, что у них банально вымогают взятку, на что американцы сказали, что сдышали о такой практике, но боятся, что это всплывёт, и им откажут в усыновлении. Но дело сделалось, и они привезли ребёнка сюда. Честно говоря, я бы понял, если б после этих мытарств они решили не поддерживать связь ребёнка со своими корнями, но они отчего-то хотят, чтобы ребёнок знал, что он из России, и умел говорить по-русски.

Мы тут, кстати, Мишку отдали в американский детский сад на два дня в неделю - надо же, чтобы в семье хоть кто-то говорил по-английски. В первый же день воспитательницы рассказвли нам, в каких группах есть русские дети, в том числе и рассказали про то, что в одноц из групп есть русский ребёнок, усыновленный американскими родителями - ещё одна история, как от детей и окружающих не скрывают факт его иностранного усыновления.
8 comments or Leave a comment
Comments
lz From: lz Date: July 16th, 2008 09:46 pm (UTC) (Link)
В конце прошлого века мы очень косвенным образом участвовали в процессе усыновления ребенка из какого-то уральского детдома приемными родителями с Сардинии. Их тоже мурыжили около двух лет, причем изощрялись, как могли требовали поэтажный план дома, причем обязательно заверенный (помню, было довольно сложно объяснить, что это за процедура), фотографии обустроенной детской (причем еще до того, как было принято положительное решение) и т.д.
В конце концов все было "уплочено" (благо итальянцам слово "коррупция" хорошо знакомо) и все сложилось. С ребенком носиться вся немаленькая итальянская семья, причем приемные родители сразу же стали интересоваться, какие русские детские книжки переведены на итальянский, тоже рассказали ему, что он из России, и кажется собираются его сюда привезти.
shkin From: shkin Date: July 16th, 2008 10:47 pm (UTC) (Link)
Эх, кто бы моих детей поучил русскому.
scolar From: scolar Date: July 16th, 2008 10:50 pm (UTC) (Link)
Скорее, где б на это взять денег...
shkin From: shkin Date: July 16th, 2008 10:54 pm (UTC) (Link)
Да, тоже вариант.

Хотя глядя на детский русский (или точнее его отсутствие) в русских семьях я перестал заморачиваться. В одиночку шансов научить ему детей нет никаких.
_ai_ From: _ai_ Date: July 17th, 2008 03:00 am (UTC) (Link)
Паааааааааааардон....
xgrbml From: xgrbml Date: July 17th, 2008 09:42 am (UTC) (Link)
Шансы есть и в одиночку (знаю на примере семьи близкого друга). Но дело это очень непростое, да. Off-handedly не получится.
shkin From: shkin Date: July 17th, 2008 01:11 pm (UTC) (Link)
Даже когда оба родителя носители языка, в семье на нем говорят, и есть соответствующий круг общения, нужны значительные усилия. При полном отсутствии языковой среды это задача на порядок сложнее. Но, конечно, исключения бывают.
lyalya From: lyalya Date: July 17th, 2008 02:49 pm (UTC) (Link)
а я хочу китайского ребенка усыновить)
8 comments or Leave a comment