?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Dark side - Уголок Школьника
scolar
scolar
Dark side
Позавчера, возвращаясь домой, слушал на NPR журналистку Нью-Йоркера Jane Mayer, которая представляла свою новую книгу: "The Dark Side: The Inside Story of How the War on Terror Turned Into a War on American Ideals".  Собственно, если есть лишние 45 минут, и не жаль хорошего настроения - здесь можно послушать.

Давно не посещавший меня внутренний голос не давал спать полночи: ну что, говорил, увёз свою кровинушку из одной страны, где у власти военные преступники, в другую такую же? Чем это от Чернокозова отличается?  Ну, говорю, во-вервых, до решающего пинка под зад осталось несколько месяцев, а во-вторых, по крайней мере половина страны не считают журналистку врагом народа. Ну да, говорит, народ подобрее - только останутся ли они такими же добрыми, когда экономика окончательно приедет, кадры из Нового Орлеана видел? Ничего я ему не ответил, где я ему возьму страну без мании величия, комплекса неполноценности, нормальным отношением к иммигрантам и возможностью прокормить семью нехитрыми нерифмованными строками... Но с такими консерваторами я ещё долго буду молодым.
8 comments or Leave a comment
Comments
akteon From: akteon Date: July 18th, 2008 06:01 am (UTC) (Link)
Англия в этом смысле приятнее на порядок. Хоть там и жизнь дороже, и зарплаты ниже, и климат не калифорнийский, и домики поменьше.
Им, конечно, терроризм тоже крепко по голове вдарил. Гайки закрутили, бразильца вон ни за что, ни про что в метро укокошили. Но с Америкой ни в какое сравнение не идет.

Кстати, вторая радость - есть такая штука, HSMP. Набираешь достаточно баллов - пожаллте жить. Через 6 лет гражданство.
yonyonson From: yonyonson Date: July 18th, 2008 06:20 am (UTC) (Link)
Мне примерно поэтому страстно нравится Норвегия. Как я понимаю это экстремальный вариант Англии - налоги ещё выше, жизнь ешё дороже.
Терроризм им в голову не ударял, кажется, вообще. Хотя нет, я не прав, было несколько дел по этой статье, но очень и очень мало.
Зато климат - мягкий московский и всегда лес под боком.
edricson From: edricson Date: July 18th, 2008 07:23 am (UTC) (Link)
вот +1. в "большом городе" как раз "гид по эмиграции", Норвегию называют "ужасно недружественной к иммигрантам". долго смеялся.

ну ты, конечно, забыл добавить третье - а зарплаты и того больше. в Англию хорошо приезжать с норвежской зарплатой, сразу чуствуешь себя еще раза в полтора богаче. это не говоря о континенте уже.
yonyonson From: yonyonson Date: July 18th, 2008 08:03 am (UTC) (Link)
Да, ты прав.
Приезжая из Норвегии практически куда угодно (за исключением Швейцарии, наверное), понимаешь, что получаешь совсем не мало.
zhesh From: zhesh Date: July 18th, 2008 06:49 am (UTC) (Link)
Третий нах! Давай, Дим, к нам, нас тут таких 30 миллионов. Если конечно настроение останется проспавшись.

То есть на удивление много вокруг народу, которые говорят, что во вторую в жизни империю зла никогда не переедут какие бы ни зарплаты. А в маленькой стране в любой нормально.
xgrbml From: xgrbml Date: July 18th, 2008 08:03 am (UTC) (Link)
Если экономика "приедет", то народ добрым нигде не останется.
trurle From: trurle Date: July 18th, 2008 01:56 pm (UTC) (Link)
Но с такими консерваторами я ещё долго буду молодым
но, согласно известно максиме, уже безголовым?
mhmeln_57 From: mhmeln_57 Date: July 18th, 2008 07:23 pm (UTC) (Link)
Хорошо написал. Спасибо.
8 comments or Leave a comment