?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
О новгородском деле - Уголок Школьника
scolar
scolar
О новгородском деле

Если вдруг вам показалось, что мнения ЖЖ-пользователей о виновности/невиновности Антонины Мартыновой разделились по линии охранители/либералы, то знайте, что некоторым охранителям показалось, что все либералы за "виновность".

23 comments or Leave a comment
Comments
amigofriend From: amigofriend Date: July 28th, 2008 10:02 pm (UTC) (Link)
Это ж какому количеству народа теперь креститься придётся.
scolar From: scolar Date: July 28th, 2008 10:03 pm (UTC) (Link)
Нас 200 миллионов, всех не перекрестишь.
amigofriend From: amigofriend Date: July 28th, 2008 10:04 pm (UTC) (Link)
(осторожно)
Это охранителей, либералов или новгородцев?
taki_net From: taki_net Date: July 28th, 2008 10:23 pm (UTC) (Link)
Там, как я понимаю, есть две клики в тусовке "ФЭП - экс-ФЭП - АПН" - ранее бывшие у кормушки, а ныне откомандированные в рады радикальной оппозиции (Голышев энд ко) и допущенные к кормушке (Чадаев и пр.) Допущенные за невиновность, отодвинутые - за виновность. А дальше они это проецируют на всю Россию (собственно, за стенами офиса ФЭПа для них России и нет).
golishev From: golishev Date: July 29th, 2008 09:33 am (UTC) (Link)
не работает ваша схема

"за Антонину" как лев рубится Крылов (главный редактор АПротив На)

да и я не против нее, я - против уродов, которые ее посадили ("защитники"), а теперь обсирают присяжных (к которым нет ни одной обоснованной претензии)
taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 09:38 am (UTC) (Link)
Ну, упростил маленько. Для понятности.
yooo From: yooo Date: July 29th, 2008 08:35 am (UTC) (Link)
я совсем нихрена не понимаю.

вот вы мне можете простыми словами объяснить, что особенного в "новгородском деле", откуда такой шум, почему уголовное "семейное" дело превратилось в какой-то рубеж для охранителей/либералов, да и кто все эти люди?! причем тут фэп, апн, путин, медведев?!

подобные уголовные дела существовали еще во времена Средневековья. новизны в этом нет. почему семейный скелет-в-шкафу каких-то людей из провинции стал столь значим, как будто это трагедия уровня Шекспира? я пыталась читать доступные материалы, но так и не поняла: почему у меня должна возникать какая-то своя позиция в связи с этим? Естественным путем она НЕ возникает. отсюда и вопрос: возможно, у вас эта позиция есть, она на чем-то основана и вы сможете ее пояснить.
scolar From: scolar Date: July 29th, 2008 09:04 am (UTC) (Link)
Про скелет? По улицам скелет возили, как видно напоказ. Они, собственно, били на жалость - а я чего, я сентиментальный - мне жалко их всех, особенно ребёнка. Да и незадачливого противного мальчика философа жалко. Всё-таки, хорошо, когда первое столкновение неадеквата с реальным миром заканчивается сильным испугом или слегка побитой физиономией, а не женой в тюрьме. Когда этот олух, наконец, откроет счёт, переведу ему немного денег.

Это про шум - а про сами события: нет у меня никакой позиции. Единственное, я подписался под петицией, требовавшей открытого судебного процесса - так я в практически любом деле за открытый процесс. Но при этом на что способен инфантильный человек с интеллектом выше среднего я себе довольно неплохо представляю - поэтому с плакатом "Свободу Юрию Деточкину" ходить не стану.

yooo From: yooo Date: July 29th, 2008 09:26 am (UTC) (Link)
а какая связь между уголовным делом и основам государства и права? упоминание у вас в комментах каких-то аббревиатур, фамилий власть предержащих и проч - как-то совсем не вяжутся между собой.

Про открытость процесса в случаях насилия над несовершеннолетними я б поспорила: это может именно потерпевшим сильно навредить в будущем. Сильнее, чем закрытое рассмотрение. В данном случае условную "открытость" обеспечил один из членов семьи - теперь их дело не обсуждает только ленивый...

в общем, дело ясное что дело темное. у меня так и не отросла "личная позиция". Даже жалость не растет в таких сумерках: чтоб жалеть, хорошо б знать, кого именно и на каких основаниях. Ребенка жалко, вот уж да. Во всех смыслах.
taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 09:42 am (UTC) (Link)
Особенного - ровно то, что участник - известный блоггер (и член команды, которая, видимо, пытается закулисно рулить Рунетом вообще). В России... да что там в России, в Новгороде только 1 из 20 сегодня знает, что это за дело такое. А в масштабах ЖЖ - это громкое дело, у нас в деревне Жежешенке пока еще никого не обвиняли в детоубийстве (тем более из числа вождей).

Ну а дальше - "что охраняем, от того и имеем".
yooo From: yooo Date: July 29th, 2008 09:51 am (UTC) (Link)
"известный блоггер (и член команды, которая, видимо, пытается закулисно рулить Рунетом вообще)"

ааа, так это заговор?! масонские ложи, кровавая рука спецслужб, сионисты правят миром...обожаю заговоры.

я вот в ЖЖ с 2002 года - слыхом про этого "известного блоггера" и его команду не слыхала до того, как из семейной драмы не начали лепить шекспира. это заговор, не иначе.

я что хочу спросить. вот у вас есть своя позиция по поводу "новгородского дела"? вы на чьей стороне? (по умолчанию: любому нормальному человеку жаль ребенка, который упал в лестничный пролет. даже если ребенок выпал по собственной неосторожности и был при этом один. поэтому мой вопрос касается только совершеннолетних участников драмы)

taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 10:26 am (UTC) (Link)
ааа, так это заговор?! масонские ложи, кровавая рука спецслужб, сионисты правят миром...обожаю заговоры.

Вам слово ФЭП знакомо? Вы можете с ходу назвать политико-информационный или культурный проект в России, не связанный с ФЭПом? Когда на рубеже веков (и президенств Ельцина и Путина) рунет был набором "хомяков", Павловский выдвинул правильную идею - кто первый застолбит интернет, будет управлять мыслями людей. Понадобились деньги, меньшие чем стоимость господдержики одной "частной" телекомпании, чтобы создать сеть популярнейших сайтов, притом платящих гонорары за публикации - russ.ru (в котором в некоторый момент работал чуть ли не каждый заметный молодой гуманитарий Москвы), lenta.ru, vesti.ru, smi.ru, strana.ru...

Так что не надо ерничать.

я что хочу спросить. вот у вас есть своя позиция

Вы полагаете, что после наезда у Вас есть право на личные вопросы? Но тем не менее - скрывать мне нечего. Моя позиция простая: я не верю (из общих соображений) в версию тщательно спланированного детоубийства, но допускаю вероятность как несчастного случая при демонстрации опасностей падения, так и в покушение в состоянии аффекта. Версию защиты (сложную комбинацию обвинения всех вокруг во лжи плюс собственный неправдоподобный рассказ) считаю столь же невероятной, как и предумышленное убийство.
yooo From: yooo Date: July 29th, 2008 11:48 am (UTC) (Link)
да не было никакого наезда. просто все эти "заговоры" вокруг крошечной доли информационного поля, каким является ЖЖ, кажутся мне несколько...эээ...наигранными? ну вот действительно: нужны мы кому, чтоб столько усилий тратить! так что в пару-тройку десятков небескорыстных провокаторов -поверю, а в заговор, фэп и президента - увы, нет.

спасибо за вторую часть ответа. мне действительно хотелось узнать личное мнение (и ваше, и хозяина журнала).
taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 12:29 pm (UTC) (Link)
просто все эти "заговоры" вокруг крошечной доли информационного поля, каким является ЖЖ

При чем тут ЖЖ? Я всю дорогу говорю о рунете в целом.
yooo From: yooo Date: July 29th, 2008 12:57 pm (UTC) (Link)
а что известно о рунете в целом? и есть ли такое "целое"?

scolar From: scolar Date: July 29th, 2008 05:07 pm (UTC) (Link)
Личное мнение по мотивам прочитанного:
1. Разговоры о том, что маленький ребёнок не может сам свалиться - чушь.
2. Разговоры о том, что никакая мать, уделяющая много времени своему ребёнку, не способна причинить ему умышленного вреда - чушь.
3. Свидетель - сомнительный.
4. Суд - обычный.

Окажись я присяжным в открытом процессе, голосовал бы за недоказанность. При этом, если бы на месте свидетеля был взрослый человек - голосовал бы за виновность и снисхождение.
yulia_z From: yulia_z Date: July 29th, 2008 12:39 pm (UTC) (Link)
Алик, а в чем неправдоподобность рассказа? Почему ребенок не мог выйти на лестничную клетку
и пролезть через перила? Особенно если она оставила девочку не на пару минут, а ушла в ванную на подольше? Чуть-чуть странным мне кажется только одно - из показаний не понятно, успела ли Тоня подойти к Алисе и попытаться ее удержать - то есть касалась или нет? Потому что тут бы я свидетелю верила - касание он скорее всего видел.
А так в принципе - в несчастный случай по недосмотру поверить легко, а в покушение даже в аффекте трудно (это же не первые полгода после родов, когда крыша едет).
У меня вот Гоша выпал в год из коляски на бетонный пол балкона. Они всегда просыпались и вопили, а тут он проснулся и полез. А мог бы полезть на стол и с балкона дальше. Мне до сих пор жутко.
taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 01:57 pm (UTC) (Link)
Ну разумеется дистиллированный, избавленный от деталей (в которых дьявол) и согласованный с показаниями Сергея рассказ довольно правдоподобен. Практически - да, сегодня версия защиты совпадает с показаниями Сергея 1 в 1, но дает им другое объяснение. Все чудесно, если бы такова была версия с самого начала, если бы сначала не отрицался (в том числе в интервью прессе) сам факт контакта рук Тони и Алисы, если бы не были исписаны мегабайты разглагольствованиями о "патологической лживости" Сергея, доказываемой - о ужас - прогулом школы в этот день. Присяжные ни в одной стране не любят отшлифованной версии, пришедшей на смену вранью.

При том что врать, конечно, могут как виновные, так и невиновные. Просто если ты невиновен - врать опаснее:-(

Ни в одной
yulia_z From: yulia_z Date: July 29th, 2008 02:14 pm (UTC) (Link)
Сергей - это свидетель? Он, кажется, Егор. Ну да, я тоже думаю, что никакой особого "шестого доказательства" присяжные не получили, но, видимо, было какое-то количество противоречий в показаниях, которое им не понравилось. Например, вот это - касалась - не касалась.А прямо отрицался контакт в интервью? Я не нашла, хотя мне тоже помнилось, что она не успела до девочки добежать.
taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 02:24 pm (UTC) (Link)
Егор, конечно. Отрицание: "Я выскочила в секцию и увидела, что она стоит за перилами. Я поняла, что не надо кричать, потому что она испугается, а молча двинулась к ней, в этот момент она сделала шаг и пока летела – закричала". Это интервью http://galarussia.livejournal.com/5217.html

Там и предыдущие несколько фраз очень странные (про двери).
yulia_z From: yulia_z Date: July 29th, 2008 02:42 pm (UTC) (Link)
Про двери мне не кажется странным - все дети не любят хлопанья дверей и когда
кто-то уходит. И вот то, что она говорила маме "я не успела - не успела", садясь
в скорую помощь - это ведь можно подтвердить при помощи свидетелей? И трудно себе
представить, чтобы это была отмазка на будущее? Все это гадание на кофейной гуще, конечно,
но не могу прямо думать ни о чем, кроме этой истории.
taki_net From: taki_net Date: July 29th, 2008 03:27 pm (UTC) (Link)
Про двери мне не кажется странным - все дети не любят хлопанья дверей и когда
кто-то уходит.


Там другое странно - что, Алиса закрыла за собой дверь, выходя? Возможно, но не слишком вероятно. Двухлетка...

И вот то, что она говорила маме "я не успела - не успела", садясь
в скорую помощь - это ведь можно подтвердить при помощи свидетелей?


Вероятно, да. Но: если, как верит обвинение, у нее был Коварный План, то там и все реплики были продуманы. А если это аффект - то сказано может быть что угодно.
pro_tiv_vseh From: pro_tiv_vseh Date: July 29th, 2008 10:38 am (UTC) (Link)
Мартынова сегодня не явилась в суд и... объявлена в розыск...
вот тут информация и интервью с мужем: http://schtv.ru/full/l/3492
с одной стороны вы правы. но с другой - сбегать это противозаконно
23 comments or Leave a comment