?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Wu is on first - Уголок Школьника
scolar
scolar
Wu is on first
Нам пишут, что уволенный в четверг 47-летний отец троих детей Jing Wu явился вечером в пятницу в офис своей уже бывшей компании SiPort и, предположительно, убил генерального директора (CEO), начальницу отдела кадров (HR Manager) и зам.директора по всему (VP of Operations).

В этой истории жалко, конечно, в первую очередь погибших и их семьи, во вторую жалко всех остальных сотрудников этой компании (ибо перспективы 4-х летнего стартапа, у которого в разгар кризиса убили руководство, мягко говоря, нехороши), а в третьих, конечно, семью предполагаемого убийцы: что-то мне подсказывает, что купленный 11 лет назад новенький домик в Mountain View может быть ещё не полностью выплачен.

Комментарии читателей на сайтах газет, разумеется, в сильной степени вертятся вокруг китайского происхождения Wu, сторонники и противники права на оружие схлестнулись в попытке доказать друг другу, что было бы лучше: то ли если бы Wu не мог купить пистолет, то ли если бы у всех трёх жертв было по пистолету. Встретилось и несколько образцов незамутненного черного юмора: дескать, лучше аутсорсить, чем привозить H1 - в случае увольнений, максимум, взорвут посольство.

За сутки, прошедшие с момента, как я прочитал эту статью, я, что называется, много думал: я пока не придумал, как всё это запихнуть в связанный текст, поэтому текстов будет несколько. Уж извините.
4 comments or Leave a comment
Comments
spamsink From: spamsink Date: November 17th, 2008 07:15 am (UTC) (Link)
и, предположительно, убил

Ох уж эта мне политкорректность!
scolar From: scolar Date: November 17th, 2008 07:22 am (UTC) (Link)
Это не политкорректность: полиция арестовала его через 19 часов после стрельбы. Пистолет не найден. Если не найдут оружия, и экспертиза не выявит следов пороха на теле и одежде Wu, а на следующей неделе выяснится, что не только у него, а ещё у нескольких сотрудников в минувший четверг внезапно обнаружились проблемы с производительностью, то шансы адвокатов резко вырастут.
spamsink From: spamsink Date: November 17th, 2008 07:32 am (UTC) (Link)
Это все так, но надо-то не "Ву предположительно убил", а "предполагается, что Ву убил".
scolar From: scolar Date: November 17th, 2008 07:37 am (UTC) (Link)
Там было подлежащее "Ву" и перечисление сказуемых "появился" и "убил". Первое - факт установленный, второе предполагаемый.

Соглашусь, что можно было разбить на два предложения, но для имитации стилистики криминальной хроники, по-моему, сгодится и мой вариант.
4 comments or Leave a comment