?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Судьба программиста - Уголок Школьника
scolar
scolar
Судьба программиста
По ссылке от juan_gandhi неплохой, хотя и несколько затянутый текст о том, что же из себя представляет работа программиста. Мне из него самой правильной представляется даже не аналогия со сном, а вот эта фраза:
... взять, к примеру, задачу нахождения пути выхода из лабиринта. Программист в решении этой задачи - не перст, который ведёт воображаемую маленькую заблудившуюся девочку незнакомой тропой к выходу. Он и не эта девочка тоже. И не стены лабиринта. Он не выход который надо найти. Он всё это вместе разом.

Для решения задачи программисту приходится стать в своём сознании и лабиринтом, и искомым выходом, и заблудившейся девочкой, и тем перстом что ведёт её куда-то, и теми камушками которые она разбрасывает по дороге чтобы узнавать уже пройденные места.

Жена, впрочем, прочитав этот текст, сказала: "Лучше бы ты стал хирургом. И работа проще, и денег больше". Может и так, а то моя программистская муза что-то ногами мается, и до рабочего места доходит с большим опозданием - а хирургу муза зачем.
Leave a comment