?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
О торговых марках - Уголок Школьника
scolar
scolar
О торговых марках
Когда я только приехал в Америку, я с грустью думал, что мне будет не хватать чешского и бельгийского пива. Первый поход в супермаркет отчасти меня успокоил, по крайней мере, среди американских и мексиканских сортов нашёлся Urquell. Впрочем, мне тут же показали BevMo и Whole Foods, и уж с бельгийским проблема разрешилась. Krušovice за всё время найти удалось только один раз, но к этому времени моим чёрным фаворитом стал Köstritzer. Впрочем, это прелюдия. Вообразите, как я был удивлён, обнаружив вот такую надпись: . Шрифт показался мне знакомым. И конечно же, это был он, , который американская компания Anheuser-Busch, производящая несколько сортов детского недоразумения под маркой Budweiser, не могла выпустить пропустить на американский рынок под тем же именем. Впрочем, на ценнике в BevMo так и написано: Brewed in the town of Budweis in what is now the Czech Republic, this is the original Budweiser!

P.S. Кстати, в 2007 году права на распространение Czechvar в Америке приобрела всё та же Anheuser-Busch. Так что они теперь распростаняют продукцию, с производителями которой судятся по поводу прав на торговую марку.
4 comments or Leave a comment
Comments
shkin From: shkin Date: February 23rd, 2009 01:08 am (UTC) (Link)
Как раз сегодня в очередной раз собирался написать большой пост про прекрасное американское пиво, но как всегда поленился. :)

Из твоего текста не совсем очевидно, что Czechvar производит не Anheuser-Busch, а как раз наоборот.
scolar From: scolar Date: February 23rd, 2009 01:23 am (UTC) (Link)
А, чёрт. Русская языка совсем плохой стала. Вместо "пропустить" написал "выпустить".
jewgeniusz From: jewgeniusz Date: February 23rd, 2009 08:11 pm (UTC) (Link)
Всецело поддерживаю насчёт Köstritzer'а!
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: March 28th, 2009 02:29 am (UTC) (Link)
Будете в других штатах, попробуйте Celis, лучше Celis White. Сейчас его производят в Мичигане, но в своё время бельгиец Pierre Celis (он же создатель Hoegaarden'a) создал его в Austin, Texas. Очень достойное пиво. насколько я знаю, в Калифорнии его не продают, по крайней мере на www.allaboutbeer.com народ из Калифорнии временами спрашивал а как бы им разжиться.
4 comments or Leave a comment