?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Полёт нормальный - Уголок Школьника
scolar
scolar
Полёт нормальный
What? Вот уже год, как я работаю в Адобе, а мне всё ещё это нравится. По сравнению с заметками полугодовой давности могу сказать, что сомнения в успешности затеи у меня хоть и сохраняются (особенно в текущей экономической ситуации), но как-то ушли на второй план. Отчасти благодоря тому, что куча больших игроков на этом рынке так или иначе заинтересовалось происходящим (по-моему, в предыдущем предложении нет инсайда). То есть если это фальстарт, то какой-то глобальный.

Отдельный кабинет начинает напрягать - иногда мелкие непонятки, которые в кубиках решаются вопросом в воздух, подвисают из-за лени встать и дойти до соседнего кабинета. Понемногу появляются страхи, что в этом кабинете можно стать то ли Фирсом, то ли Доном Кондором - иногда я вдруг со страхом осознаю, что я уже давно не сотрудник Института, я экспонат музея этого Института - хотя, конечно, глядя на экспонаты, сидящие по 20 лет, понимаешь, что время есть. С другой стороны, кабинет спасает от постороннего шума: я всегда знал, что у меня хреново реализована многозадачность, а с годами контексты переключается всё медленнее.

Из того, что не написал в тот раз, а стоило бы: от московской работы на программистские оффшоры, да и от мелких компаний здесь было ощущение, что программирование - это индийско-русско-китайская забава. Так нет, хороший белый американский программист существует, и даже не один. Просто, видимо, места выбирает.

А в целом, ещё года три такой жизни, и смогу с полным основанием написать: "Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире."
2 comments or Leave a comment
Comments
trurle From: trurle Date: March 2nd, 2009 01:53 pm (UTC) (Link)
Народная примета: если Вы в Калифорнии, а на работе Вас окружают русские и индусы, с Вашей карьерой что-то не так.
beldmit From: beldmit Date: March 2nd, 2009 03:20 pm (UTC) (Link)
Поздравляю! Завидую.
2 comments or Leave a comment