?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Горько ревю - Уголок Школьника
scolar
scolar
Горько ревю
На пятом десятке Мария Ивановна открыла для себя ана... существование Annual Performance Review. Как-то на всех предыдущих работах этого не случалось, что, впрочем, и понятно: в Америке я всё же большую часть времени просидел консультантом, а в России процесс был менее формализован - спонтанно садишься с человеком и говоришь ему прямо (в зависимости от того, начальник он тебе или подчиненный): "Не пора ли мне повысить зарплату?" или "Мне кажется, или ты и вправду ни хрена не делаешь последние несколько месяцев?". Главное было не перепутать, кому какой вопрос задать.

В данном случае Гераклу нужно было припомнить пять подвигов, совершенных за прошедший год. Поскольку про повышение зарплаты в этом году всё понятно заранее, первой мыслью, естественно, было: "Мне кажется, или я и вправду ни хрена не делал последние 12 месяцев?".

Пролистывание почтового ящика примерно на пять тысяч входящих сообщений с целью вспомнить былое было отринуто. Пролистывание исходящей вызвало ощущение, что я весь год исключительно чинил баги, которые сам и внёс (причём, похоже, часть моих багов чинили другие люди - так что перформанс переставал быть томным).

И тут я вспомнил про Perforce - нет, не зря нас призывают при submission писать осмысленный комментарий. После отсеивания починки багов как раз остался пяток дел, которые и были представлены в качестве достижений.

Есть, правда, загвоздка: это всё посылается на peer review коллегам, которые при чтении описания моих подвигов могут почуствовать себя примерно как Ланцелот при чтении газет накануне свадьбы Бургомистра.

Tags:

6 comments or Leave a comment
Comments
trurle From: trurle Date: March 11th, 2009 09:57 pm (UTC) (Link)

Не первый год замужем

Есть, правда, загвоздка: это всё посылается на peer review коллегам, которые при чтении описания моих подвигов могут почуствовать себя примерно как Ланцелот при чтении газет накануне свадьбы Бургомистра.
Надо просто описывать эти подвиги соответствующим образом: не I solved the problem X, a I had made significant contribution toward solving the problem X.

vvagr From: vvagr Date: March 11th, 2009 11:11 pm (UTC) (Link)
На пятом десятке? У вас там год за два идёт?
scolar From: scolar Date: March 12th, 2009 12:50 am (UTC) (Link)
А Марьванна тебя, значит, не удивляет.
vvagr From: vvagr Date: March 12th, 2009 07:27 am (UTC) (Link)
Про такие-то вещи слухи до нас уже доходят...
scolar From: scolar Date: March 12th, 2009 07:33 am (UTC) (Link)
Ладно, мне просто настолько часто в последнее время попадалась конструкция "на пятом десятке... открыла для себя", что я был уверен, что это из какой-нибудь вашей рекламы.
dvova From: dvova Date: March 12th, 2009 02:52 pm (UTC) (Link)

Однако

Я почeму-то названиe топика прочeл как
"Гордо рeю" .... вот такиe литeратурныe пристрастия.
6 comments or Leave a comment