?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
фифти-фифти - Уголок Школьника
scolar
scolar
фифти-фифти
С некоторым запозданием прочёл статью в BusinessWeek о законопроекте, который, если пройдет, может изрядно порушить бизнес крупных индийских аутсорсеров - предлагают "план 50/50": если в компании более 50 сотрудников на территории США, то количество сотрудников, сидящих H1/L1, не может превышать 50%. Авторы, разумеется, Дурбин и Грассли, у которых это любимый конёк, на котором, впрочем, никто никогда никуда не поскакал.

Но самое забавное не это, а то, что руководители индийских компанию вслух выражают уверенность в том, что индийское правительство начнёт по этому поводу торговый диспут с США. Может оказаться штука посильнее автомобильных войн с Японией.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
demosthen From: demosthen Date: July 7th, 2009 11:58 am (UTC) (Link)
Я уверен, что можно нанять уборщиков на минимальную зарплату и их тоже аутсорсить, для соотношения 50/50. Бодишопы найдут хак и на этот раз. Ну будет потруднее.
From: ex_juan_gan Date: July 7th, 2009 03:07 pm (UTC) (Link)
Это не аутсорсинг, H1/L1. Аутсорсинг - это когда девелопмент там делается. Меньше будут ввозить - больше аутсорсить, все дела.
scolar From: scolar Date: July 7th, 2009 03:12 pm (UTC) (Link)
Не соглашусь: аутсорсинг, это когда компания часть своих бизнес-нужд выполняет силами не своих сотрудников, а сотрудников других компаний. Он не обязательно в офшоре.
3 comments or Leave a comment