?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Трёхгрошовый мюзикл - Уголок Школьника
scolar
scolar
Трёхгрошовый мюзикл
Сходили на "Чикаго". Если кратко, то лучше всего характеризуется одной фразой из него же: "Как низко пала тюремная самодеятельность".
Если влезать в разбор художественных недостатков, то хуже всего оказались не наши попсовики-затейники, а сюжет и музыка. Я не случайно так назвал эту запись - корень всех бед тот же, что и в "Трехгрошовой опере" - полное отсутствие положительных героев и романтической истории - сразу ставит постановщиков в невыгодные условия. Музыка - отдельная песня - хитом можно с о-очень большой натяжкой назвать последний дуэт Рокси и Велмы.

Исполнители - что ж, несколько неплохих голосов, а особенных драматических талантов жанр, похоже, не предполагает. Киркоров откровенно ленится, Лолите - запретить петь. Пока говорила - у ти лапочка - поёт с такой хрипотцой, так не тянет...

Подозреваю, что основой успеха оригинальной версии была работа Боба Фосса - не знаю, насколько наши пытались повторить, но не впечатляет. Посмотрим американскую киношку - хотя про пение Гира все, кто видел, говорят - очень старается.

Ну, и напоследок: еще с детства у меня было от партера Театра Эстрады ощущение, что пол мог бы быть и менее пологим - мы сидели в самой середине 11-го ряда и чтобы увидеть "напольные" сцены приходилось как следует поелозить.

Короче, не стоит оно того.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
lz From: lz Date: March 2nd, 2003 09:37 am (UTC) (Link)
;-)
А вот ты и попал Дима: я где-то читал, что в киношке американской в нашем прокате тоже поют Филя и Лола. Сдублировали, понимашь.
Из рецензии запомнилась фраза: "хорошо, хот танцы не сдублировали".
scolar From: scolar Date: March 2nd, 2003 09:44 am (UTC) (Link)

Re:

А я на DVD выберу американскую дорожку...
lz From: lz Date: March 2nd, 2003 10:21 am (UTC) (Link)
А, ДВД - это неспортивно.
3 comments or Leave a comment