?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Еврейский вопрос - Уголок Школьника
scolar
scolar
Еврейский вопрос
Аська хочет водить детей на какие-то кружки в JCC (еврейский общинный центр), я отчаянно сопротивляюсь, пытаясь ей сказать, что пока не готов обсуждать пресловутый вопрос с пятилетним ребёнком: к тому же, у меня есть чёткое ощущение, что скорей рано, чем поздно, мы там столкнёмся с проблемой (это не у нас проблема, это у них проблема) нееврейской мамы. И хорошо, если это на уровне общения мамашек, ждущих конца занятия, а если детки что-то скажут...

А с другой стороны, может это я просто евреев не люблю?
11 comments or Leave a comment
Comments
zhenyach From: zhenyach Date: November 24th, 2009 01:22 am (UTC) (Link)
А какое отношение кружки в джуйке имеют к обсуждениям пресловутого вопроса? И вот это умозрительное про "столкнемся с проблемой" к реальности тоже никак не относится. Вообще, неважно, где эти кружки, лишь бы были хорошими. У нас старшая в свое время ходила в кружки при пресвитерианской церкви и при джуйке, и никаких проблем (ну, кроме обычных детских, не связанных с тем, при какой организации кружки).
zhesh From: zhesh Date: November 24th, 2009 01:30 am (UTC) (Link)
+1 . Наши не ходили, но у разных знакомых в разных городах ходили - никогда не упоминали никакого давления по еврейской линии. Это все, Дим, у тебя в голове проблема, дети-то тут причем.
scolar From: scolar Date: November 24th, 2009 01:32 am (UTC) (Link)
Что ж моей голове и проблему на пустом месте нельзя поиметь?
From: an_net Date: November 24th, 2009 03:01 am (UTC) (Link)
если бы мой отец не разделял твою точку зрения, у меня не было бы комплекса полукровки, так что чем позже ты победишь своего беса, тем позже твои дети стокнутся с проблемой неервейской мамы. если вообще столкнутся.
scolar From: scolar Date: November 24th, 2009 03:09 am (UTC) (Link)
Да права ты, наверное. Просто мне столько раз бывало почти физически нехорошо от высказанного в моём присутствии "еврейского супрематизма", что я с подозрением отношусь к любой тусовке собранной по национальному признаку.
messala From: messala Date: November 24th, 2009 04:22 am (UTC) (Link)
+1
Вот и я с подозрением отношусь к любой тусовке, собранной по национальному признаку. В свое время дочку тоже не водил в подобные заведения. Хотя с "еврейской" мамой у нее все в порядке.
sorotokin From: sorotokin Date: November 24th, 2009 04:39 am (UTC) (Link)
Дима, в Калифорнии, ты скорее всего, никогда не сможешь объяснить своим детям, в чем собственно это проблема состоит.
myxovar From: myxovar Date: November 24th, 2009 05:26 am (UTC) (Link)
Ты мне напоминаешь героиню сказки, которя села на крылечке плакать, что будет у нее сынок, побежит на улицу, с крылечка того упадет и головой о землю - бух... А сынка то еще и в помине нет.

Сложилось как сложилось - что же теперь - в кружки не ходить?

Проблемы не вижу в упор. Особенно здесь, где индусский папа и китайская мама ведут по улице веселого и на всю родню похожего ребенка - и никому и дела нет...

Я вот с радостью поведу ребенка в джуйку на кружок, хотя у нас - о ужас - проблема нееврейской мамы накладывается на сущий кошмар нееврейского папы. Как мы живы-то до сих пор;)))
alexbogd From: alexbogd Date: November 24th, 2009 09:10 am (UTC) (Link)
Один мой пожилой родственник годам к 70 решил приобщаться к еврейской культуре и стал ходить в общинный центр. Там сначала устраивали молитвы, а потом был какой-то обед и занятия по истории еврейского народа. Сначала ходил - все нравилось, даже к молитвам нормально относился (хоть и атеист). Потом перестал ходить, признался: "слишком там много евреев".
taki_net From: taki_net Date: November 24th, 2009 11:09 am (UTC) (Link)
Можно любить евреев и не любить законодательные и исполнительные органы ихней общины:-)

Маша недавно записывала племянника в детский лагерь, на слова "ФИО?" отвечает (примерно так) "Зисельзон Хаим Семенович" - в голосе в трубке появляется нарочито хамский тон: "Меня НЕ ЭТО интересует, диктуйте ФИО и национальность матери".

Ни разу, никогда не слышал ничего подобного от обычного, живого еврея (не в форме и не на другом конце телефонной трубки). Ну а если человек в форме - известна поговорка "ненавидьте не меня, ненавидьте мундир".
olkab From: olkab Date: November 24th, 2009 01:43 pm (UTC) (Link)
Ну евреи, ну неевреи. Что ж теперь, на кружки не ходить?
11 comments or Leave a comment