?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Репутационное - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Репутационное
60 comments or Leave a comment
Comments
akteon From: akteon Date: December 16th, 2009 05:36 am (UTC) (Link)
Ну, как тебе сказать... Я совершенно не сторонник Ройзмана, не не будь сегодня занят, пришел бы послушать. "Ваше мнение мне глубоко противно, но за ваше право защищать его я готов отдать жизнь". И будь ректором, пустил бы его поговорить, хотя бы уж для того, чтобы дать возможность аудитории как следует расспросить его, как он относится к таджикам и цыганам. Нет, не к изобличенным наркоторговцам, а к людям, про которых известно только, что они таджики или цыгане. И про презумпцию невиновности, например. И про "Уралмаш".
Я бы из примерно этих же соображений держал бы в тамошней библиотеке "Майн кампф", рядом с "Коммунистическим манифестом" и ПСС Ленина и Сталина - ну и т.д. С неприятными мнениями нельзя бороться, замалчивая их.
taki_net From: taki_net Date: December 16th, 2009 08:31 am (UTC) (Link)
Ну так Вы не ректор. Формат мероприятия будет определять председательствующий, и я почему-то подозреваю, что им будет Савватеев. Ну дальше можно предсказать, как все будет: с одной тороны заранее подготовленная презентация, фото, видео, рассказы очевидцев. С другой - спонтанная и часто крикливая реакция. Тезисов доклада, кстати, не выложено, так что подготовиться на сколько-то сравнимом уровне по теме невозможно, можно гнать свою пургу. Вежливый председатель будет вежливо прерывать словами: извините, а может мы лучше обсудим п.15 доклада, а заявления про вообще послушаем потом [если хватит времени].
akteon From: akteon Date: December 16th, 2009 02:55 pm (UTC) (Link)
"Вежливый Савватеев" - это смешно. Но Леша, по-моему, человек увлекающийся, идеалистичный, но честный и не манипулятор, на Рафика Нишановича не похож совсем, так что, не думаю я, что он станет председательствовать так, чтобы у Ройзмана получилось сказать все, что ему захочется, а у остальных не получилось ни сказать, ни задать неприятный вопрос.
Скорее, ему наоборот захочется дать возможность Ройзману на них ответить, чтобы раз и навсегда, так сказать, ибо он, я думаю, верит, что Ройзман хорош и бояться ему нечего.
mccme From: mccme Date: December 16th, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)
Реплика Леши о суждениях о Ройзмане: «увы, но ты не можешь что-либо понимать, не будучи здесь в теме. В том-то и суть. Специфика иная !»
gaz_v_pol From: gaz_v_pol Date: December 16th, 2009 06:24 pm (UTC) (Link)
> Ну дальше можно предсказать, как все будет: с одной тороны заранее подготовленная презентация, фото, видео, рассказы очевидцев. С другой - спонтанная и часто крикливая реакция. Тезисов доклада, кстати, не выложено, так что подготовиться на сколько-то сравнимом уровне по теме невозможно, можно гнать свою пургу. Вежливый председатель будет вежливо прерывать словами: извините, а может мы лучше обсудим п.15 доклада, а заявления про вообще послушаем потом [если хватит времени].


Алик, что с тобой?? Я понимаю, можно не любить Ройзмана, но всё-таки, мне кажется, трудно сомневаться, что формат семинаров РЭШ никто под него переделывать не будет. Разумеется, ты сможешь задать свои вопросы, и Савватеев тебя прерывать не будет.


> С одной стороны заранее подготовленная презентация, фото, видео,

К сожалению, будет не так. Готовой презентации нет, и готовить её некому. Возьми книгу "Сила в правде" (кажется, я дарил тебе экземпляр?), вот тебе и тезисы. Это вообще в некотором смысле первый опыт (подобные семинары -- для Ройзмана жанр нетипичный, он редко в чём-то таком участвует). Он просто выйдет и будет рассказывать.


Надо заметить, что и в таком жанре всё организовать удалось с превеликими трудностями, дата несколько раз переносилась. Если ты хочешь организовать на базе какой-то другой площадки дискуссию с нейтральным судьёй и стоящим на другой позиции оппонентом, я буду рад содействовать этому. К сожалению, Ройзман очень занят, и нечасто бывает в Москве, так что тут есть сложности -- но они имеют технический характер (а не такой, что Ройзман испугается выступать без гарантии того, что председатель будет отметать неудобные вопросы -- что, если я правильно понял, ты предполагаешь).
gaz_v_pol From: gaz_v_pol Date: December 17th, 2009 10:00 pm (UTC) (Link)
Встреча прошла. Была задана прорва вопросов как в процессе, так и после окончания (Ройзман чуть ли не час потом на вопросы отвечал). Савватеев, как ведущий, ни одного вопроса не отвёл. Видеосъёмка после пережатия будет выложена в интернет.
taki_net From: taki_net Date: December 17th, 2009 10:25 pm (UTC) (Link)
ОК.
taki_net From: taki_net Date: December 16th, 2009 11:13 am (UTC) (Link)
Я был прав - председатель Савватеев:
http://gaz-v-pol.livejournal.com/68158.html?thread=931134#t931134
60 comments or Leave a comment