?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Репутационное - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Репутационное
60 comments or Leave a comment
Comments
gaz_v_pol From: gaz_v_pol Date: December 16th, 2009 06:24 pm (UTC) (Link)
> Ну дальше можно предсказать, как все будет: с одной тороны заранее подготовленная презентация, фото, видео, рассказы очевидцев. С другой - спонтанная и часто крикливая реакция. Тезисов доклада, кстати, не выложено, так что подготовиться на сколько-то сравнимом уровне по теме невозможно, можно гнать свою пургу. Вежливый председатель будет вежливо прерывать словами: извините, а может мы лучше обсудим п.15 доклада, а заявления про вообще послушаем потом [если хватит времени].


Алик, что с тобой?? Я понимаю, можно не любить Ройзмана, но всё-таки, мне кажется, трудно сомневаться, что формат семинаров РЭШ никто под него переделывать не будет. Разумеется, ты сможешь задать свои вопросы, и Савватеев тебя прерывать не будет.


> С одной стороны заранее подготовленная презентация, фото, видео,

К сожалению, будет не так. Готовой презентации нет, и готовить её некому. Возьми книгу "Сила в правде" (кажется, я дарил тебе экземпляр?), вот тебе и тезисы. Это вообще в некотором смысле первый опыт (подобные семинары -- для Ройзмана жанр нетипичный, он редко в чём-то таком участвует). Он просто выйдет и будет рассказывать.


Надо заметить, что и в таком жанре всё организовать удалось с превеликими трудностями, дата несколько раз переносилась. Если ты хочешь организовать на базе какой-то другой площадки дискуссию с нейтральным судьёй и стоящим на другой позиции оппонентом, я буду рад содействовать этому. К сожалению, Ройзман очень занят, и нечасто бывает в Москве, так что тут есть сложности -- но они имеют технический характер (а не такой, что Ройзман испугается выступать без гарантии того, что председатель будет отметать неудобные вопросы -- что, если я правильно понял, ты предполагаешь).
60 comments or Leave a comment