?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Репутационное - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Репутационное
60 comments or Leave a comment
Comments
From: al_zatv Date: December 17th, 2009 11:36 am (UTC) (Link)
>>> Вы незаметно для себя подменили тему или так и хотели? Комментом выше Вы говорили "без таджиков лучше", а теперь - "корреляция между уровнем преступности и числом таджиков". Второе есть измеримый параметр, в отличие от "стало лучше".

подменил заметно для себя и для вас. коментом выше я говорил вообще, а здесь пытался измеримые параметры найти.

>>> И эти два параметра не связаны никаким разумным образом; для примера, сравните три города, скажем, в 1935 году: Нью-Йорк, Берлин и Москву. Наивысший уровень преступности был в 1937 году, разумеется, в НЙ, но я почему-то подозреваю, что Вы сочли бы его лучшим из трех для СВОЕЙ жизни (может, я ошибаюсь?)

Выбор лучшего - сложное субъективное дело. Кому-то Берлин, кому-то Москва, кому-то Нью-Йорк. А подсчитать корреляции - вполне возможно.
Вы хотите сказать что уровень преступности - это не нужно и ни на что не влияет? Это не так, вы сами предпочтёте жить, скажем, на Рублевке а не в Люберцах.

>>> поскольку для получения этого результата достаточно вбить в формулу n пар чисел и через две секунды калькулятор даст ответ (ну а в компьютере копипаста из двух таблиц в Эксель вообще доступна школьнику).

Чёта давненько я не брал в руки статистических шашек, но помницца мне, что надо перед этим выровнять ряды или выкинуть "выбросы" - крайние точки, или чётотам ещё надо сделать - и тогда ничтожность этих данных резко понизится:)
60 comments or Leave a comment