?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Рабочее - Уголок Школьника
scolar
scolar
Рабочее
Обеими руками побывал сегодня на all-hands meeting: посмотрел на отцов-основателей компании. В напутствии грядущим поколениям они сказали очень простую и верную мысль, что не надо смотреть, что делают конкуренты, и думать, как их потеснить - нужно думать о том, что через несколько лет понадобится людям. Ещё подумалось, что чуть более 25 лет назад, когда они начинали компанию, они были уже не юнцами - а надо ж, всё получилось.

Словно для контраста, вскоре после них выступал глава нашей последней большой покупки: молодой, богатый и наглый - в небольших дозах я это очень люблю. Много шутил, в том числе над политкорректностью. После очедного слайда типа "кому мы продаем" с указаниями трёх основных бизнес-категорий покупателей, иллюстрированных, в лучших традициях, фотографиями черного мужчины, белой женщины и азиатки, сказал, что как можно видеть, мы не продаем белым мужчинам.

Остальное, впрочем, случилось не сегодня, а ещё до нового года - наш внутрикомпанейский стартап, можно сказать, купили - признали, что электронные книги есть - так что теперь мы вливаемся в более регулярные структуры - так что мой двухлетней давности скепсис был напрасным.
3 comments or Leave a comment
Comments
akteon From: akteon Date: January 14th, 2010 08:39 am (UTC) (Link)
Напомни, ты в саманном кирпиче работаешь? С Петей?
scolar From: scolar Date: January 14th, 2010 08:41 am (UTC) (Link)
Да.
yonyonson From: yonyonson Date: January 14th, 2010 09:52 am (UTC) (Link)
С последней новостью - поздравляю.
3 comments or Leave a comment