?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Старшенькая беспокоит - Уголок Школьника
scolar
scolar
Старшенькая беспокоит
Нас с Аськой вчера опять приняли за отца с дочерью, на этот раз в родном консульстве: мы приехали делать паспорта мне и Мишке. Подходим мы к окошку, я говорю, мол, два паспорта - взрослый и детский. Начали с меня, сдал бумаги, переходим к детскому. Протягиваю Мишкины бумаги, консул спрашивает, сколько девочке лет. Я отвечаю, что пять, и собираюсь уже сказать, что это не девочка, а мальчик, но тут консул, изумленно уставившись на Аську, спрашивает протяжно: "Пя-а-ть?". Пришлось объяснить, что это не девочка, а мама мальчика.

Предыдущий случай был прошлой весной, когда мы искали новое жильё, и риэлтерша, узнав, что мы будем жить вчетвером с двумя детьми, спросила у меня (при стоявшей рядом Аське), не хочет ли моя жена тоже посмотреть дом. После такого комплимента Аська хотела остаться прямо там сразу, но в итоге мы его не сняли.

Но чемпионом остаётся самый первый случай - это было, когда мы с десятимесячным Мишкой летели в Америку. Уж казалось бы: пара, младенец, какие могут быть вопросы. Ан-нет, почтенная дама сказала мне: "Как хорошо, что Вы сохранили у ребёнка русский язык".
5 comments or Leave a comment
Comments
scholar_vit From: scholar_vit Date: January 22nd, 2010 07:50 pm (UTC) (Link)
:)
mvz From: mvz Date: January 22nd, 2010 07:57 pm (UTC) (Link)
как хорошо, что вы сохранили у ребенка русский язык :))))
losta From: losta Date: January 23rd, 2010 01:20 am (UTC) (Link)
А какая у вас разница (если это приличный вопрос)?
scolar From: scolar Date: January 23rd, 2010 01:23 am (UTC) (Link)
Восемь с половиной.
kstatioptichkah From: kstatioptichkah Date: January 23rd, 2010 03:35 pm (UTC) (Link)
На днях встреченная у подъезда соседка, глядя на удаляющуюся в сторону машины Колину спину, спросила меня: "Это Ваш папа?"
5 comments or Leave a comment