?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Квартирный вопрос глазами натуралиста - Уголок Школьника
scolar
scolar
Квартирный вопрос глазами натуралиста
Время от времени мы выбираемся посмотреть какой-нибудь домик на предмет купить его. Не то, чтобы у нас были на это деньги, но, с другой стороны, их нет и не было у большинства тех, кто домики себе уже купил, а значит, было бы желание.

К домику у нас столько разных противоречивых требований, что того, что нам нужно за гипотетически реальные деньги, которых у нас всё равно нет, в природе практически не бывает, что переводит поиск дома в разряд хобби. Однако раздражение понемногу накапливается.

Теория и практика классовой борьбы учит нас, что накапливаемое раздражение нужно канализировать. Принять в качестве объекта гнева мифических китайцев, скупающих за чемоданы наличных всё жильё в Долине, не позволяет ложная политкорректность. Ругать правительство и банки, которые годами не отбирают дома у переставших платить владельцев, не позволяет врожденное ощущение, что ругать правительство и банки бесполезно по любому поводу.

С горя в прошлые выходные на обратном пути из окландского зоопарка заехали посмотреть несколько домов в Плезантоне, городке с заметно более адекватными ценами ещё на игровом расстоянии от работы (особенно по московским меркам), но уже совсем не в Долине (с вытекающими последствиями в виде летней жары). Не вдохновились.

По дороге дети слушали рассказы Сетона-Томпсона. Мы вместе порадовались за Домино и поплакали над Уэббом, но настоящая истерика случилась с нами при прослушивании следующего фрагмента:
Ньючузен был типичный западно-американский поселок. Все в нем было безобразно. Вместо улиц - прямые дороги, без заворотов, глазу не на чем отдохнуть. Дома - дешевые и ничтожные сооружения из плохих досок и толя, у которых не хватало даже смелости честно признаться в своем уродстве. Каждый дом старался казаться лучше, чем был на самом деле. У одного был приделан фальшивый фасад, внушавший иллюзию, что в нем не один, а два этажа, другой был сделан из досок, крашенных под кирпич, третий притворялся мраморным храмом.

Это были самые безобразные дома в мире, и на каждом из них можно было прочесть затаенное намерение владельца потерпеть год-другой, а затем отправиться в какое-нибудь другое место.
Думаю, на некоторое время мы прекратим наши поиски. Канализировалось в смех, хоть и не вполне безобидный.
30 comments or Leave a comment
Comments
demosthen From: demosthen Date: March 11th, 2010 04:09 am (UTC) (Link)
Я как-то ехал в будни в 5:30 утра по 680, обратно (т.е. в Сан-Хосе) был изрядно плотный поток машин :) Даже не хочу думать, что там попозже, в то время, когда ты поедешь на работу :)
amigofriend From: amigofriend Date: March 11th, 2010 04:32 am (UTC) (Link)
В прошлые выходные в окландском зоопарке, хе-хе.
scolar From: scolar Date: March 11th, 2010 04:57 am (UTC) (Link)
Я думаю, что моментов, когда мы находились на расстоянии выдающегося плевка друг от друга, наберётся не один.
zhenyach From: zhenyach Date: March 11th, 2010 10:25 pm (UTC) (Link)
У меня сложилась гениальная идея. Надо придумать какой-нибудь выходной, в который никто ничем срочным не занят, и собрать у нас обе ваши семьи. Заодно и мы наконец познакомимся (впрочем, возможно, что мы уже где-нибудь пересекались, не быв представлену)! С амигофрендами это заняло несколько лет - от первого разговора до наконец встречи за столом, а не на расстоянии того proverbial плевка.

Вот, например, в эту субботу к нам заглянет юзер akteon. Можно совместить :-)
asya_kav From: asya_kav Date: March 11th, 2010 05:37 am (UTC) (Link)
I hear you.

Депрессивно...
From: ex_juan_gan Date: March 11th, 2010 05:57 am (UTC) (Link)
Главное, чтоб трафик не особо. В этом смысле я шибко доволен, из моей глуши и до Борланда было 25 минут, и до Гугла 25 минут - но без трафика.
scolar From: scolar Date: March 11th, 2010 09:19 pm (UTC) (Link)
Есть такое слово, вернее два: "скул дистрикт".
xgrbml From: xgrbml Date: March 11th, 2010 10:37 am (UTC) (Link)
Что случилось с ценами на дома? Все мои знакомые математики, уехавшие в самом начале лихих девяностых, уже много-много лет живут в своих домах; с другой стороны, всегда считалось, что профессор математики получает много меньше программиста. Так что, казалось бы...

Что сломалось в этом силлогизме?

Очень сочувствую: что такое квартирный вопрос, прекрасно понимаю.
From: dmpogo Date: March 11th, 2010 04:52 pm (UTC) (Link)
Даже у нас в Эдмонтоне, профессор практически не может себе позволить не-хибарку в радиусе 10 км от университета. С 2003-г по 2007 год цены выросли в 2.5-3 раза. И не упали.
xgrbml From: xgrbml Date: March 11th, 2010 04:54 pm (UTC) (Link)
Ой, ё!
scolar From: scolar Date: March 11th, 2010 06:50 pm (UTC) (Link)
В силлогизме надулся большой пузырь, сильно сдуться которому не даёт множество разных факторов.
kotya From: kotya Date: March 11th, 2010 12:58 pm (UTC) (Link)
Забавно. А я вот тут в Северной Каролине наоборот порадовалась - симпатичные домики на непрямых улицах, неподалеку от леса и очень хороших университетов-школ - за очень небольшие на мой взгляд деньги.
demosthen From: demosthen Date: March 11th, 2010 05:30 pm (UTC) (Link)
А да, про "канализирование" -- это прекрасно :) Пойду поканализируюсь :)
From: m_markelova Date: March 12th, 2010 06:46 am (UTC) (Link)
Мы очень хотим жить в доме в Подмосковье, но больше всего во всем этом меня пугает необходимость со всеми проблемами (канализациями, водой, электричеством и т.д.)
разбираться самим, и быстро, иначе все приходит в упадок. И с ценами у нас тут тоже
все хорошо. Сочувствую очень!
А что касается качества, то Женька рассказывала, что то, что они купили с Ванькой,
действительно страдает картонностью.
А что, нормальных школ, кроме частных, очень мало там?
xgrbml From: xgrbml Date: March 12th, 2010 11:44 am (UTC) (Link)
Где хорошие школы, там и жилье дороже.
30 comments or Leave a comment