?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Галопом по Европам - Уголок Школьника
scolar
scolar
Галопом по Европам
У нас летом намечается двухнедельный автопробег по Германии (чуть-чуть), Люксембургу (насквозь) и Франции (в основном). По разным причинам старт и финиш происходят во Франкфурте, а нитка такова: Франкфурт - Трир - Люксембург - Метц - Реймс - Париж - Руан - Этрета - Мон-Сен-Мишель - Анжер - Тур - Блуа - Орлеан - Дижон - Страсбург - Франкфурт. Один из вариантов - Париж послать и провести побольше времени на атлантическом побережье.

Принимаются рекомендации, что бы посмотреть вдоль этого маршрута (поймите правильно, не надо советовать в Реймсе смотреть именно усыпальницу собор, где короновали французских королей) - интересуют чем-то примечательные мелкие городки, замки, красивая природа и т.д. Культурные события, которые не требуют знания французского и немецкого, тоже интересуют в некотором количестве.
17 comments or Leave a comment
Comments
zhesh From: zhesh Date: April 24th, 2010 08:54 pm (UTC) (Link)
Мы тоже собирались по европам - на недельку в июле. У нас была идея позависать в голландии или франции, но если будет (параллельная например) компания, то можно и поменять. Вы когда, насколько?
scolar From: scolar Date: April 24th, 2010 08:55 pm (UTC) (Link)
С 20.06 по 02.07
zhesh From: zhesh Date: April 24th, 2010 08:58 pm (UTC) (Link)
Мы так совсем не можем :( - у Сани школа до 2.07
dvova From: dvova Date: April 24th, 2010 10:13 pm (UTC) (Link)
Женечка, ну ты понял. :-)
zhesh From: zhesh Date: April 25th, 2010 01:47 am (UTC) (Link)
спасибо, Вов!
stilo From: stilo Date: April 24th, 2010 10:24 pm (UTC) (Link)
Я бы Анжер заменила на Loches, Амбуаз и Шинон. Анжер довольно большой город, но кроме руин замка там нечего смотреть. Замков вы по пути насмотритесь. Лош гораздо интереснее.
после Мон-Сен-Мишель заедьте в Сен-Мало, он славный, а еще стоит в средневековый ДинаН - минут 30 от Сен-Мало. Не спутайте только с ДинаРом - он тоже рядом, но менее интересный.
scolar From: scolar Date: April 24th, 2010 10:39 pm (UTC) (Link)
Амбуаз и Шинон будут, конечно. Вообще список замков уточняется. Я решил перечислить нитку для ориентира.
stilo From: stilo Date: April 24th, 2010 10:30 pm (UTC) (Link)
На Орлеан много времени не кладите, большой промышленный город с махоньким ист. центром, там только собор. А вместо такого же большого современного Дижона я бы посоветовала город Бон, Beaune. Он мало того, что красавец, старинный, с хосписом времен ренессанаса, включенным в списки ЮНЕСКО, с готикой, так еще и столица самых драгоценных бургундских вин, на каждом шагу - подвалы с дегустацией.
scolar From: scolar Date: April 24th, 2010 10:32 pm (UTC) (Link)
Спасибо огромное.
yudkevich From: yudkevich Date: April 25th, 2010 09:44 am (UTC) (Link)
поддерживаю мнение по поводу Дижона и Бона.
и про идею остановиться на ночь на Монт Сан Мишель: во-первых, он на ночь практически пустеет, и совсем другое ощущение (днем ходишь в толпе туристов, сжатый со всех сторон), во-вторых, будет отлив-прилив, на который очень красиво смотреть сверху (ну и погулять по отмели тоже).

If I were you, я бы часть времени в Париже променяла бы на побережье Нормандии (или чуть-чуть южнее). В Париже, кстати, в это время может быть жара под 40.
petrova_ma From: petrova_ma Date: April 25th, 2010 05:36 am (UTC) (Link)
Мы тут ездили пару лет назад по похожему маршруту. У меня в гугл мепс сохранилась карта, где я по мишленовскому и еще паре путеводителей рисовала самые (по их мнению) интересные места вокруг предполагаемого маршрута. Во все мы, правда, не попали.
- очень понравилось Сен-Мало в районе Монт-Сен-Мишеля
- в Страсбург планировали ездить из Riquewihr. В результате, забили на Страсбург, и целый день провели в Riquewihr, волшебное медитативное место (я вот картинку вешала), целый день дегустировали и гуляли. Много ли мы потеряли в Страсбурге, не знаю.
- в долине Луары мы в абстрактной деревне вечер провели на концерте какого то (кажется) джазового фестиваля, это выглядит очень необычно: джазовый концерт на фоне стены замка 13 века. Там их (концертов) летом много, можно заранее посмотреть в интернете
- по дороге в Beaune из долины Луары скорее случайно заехали в аббатство Fontenay, там нам ооочень понравилось, старое красивое аббатство, открываются хорошие виды на окружающие холмы и деревни, в деревне много подвалов с дегустацией Шабли.
scolar From: scolar Date: April 25th, 2010 06:18 am (UTC) (Link)
Спасибо, очень ценно. А списка гостиниц не осталось случайно (с рекомендациями, положительными и отрицательными).

Кстати, вы всё бронировали заранее, или где получится останавливались?
petrova_ma From: petrova_ma Date: April 25th, 2010 08:02 am (UTC) (Link)
(1) какой то список есть, но рекомендаций особо не помню, 2 года назад дело было. Бронировали заранее, чтобы показать при получении визы. В основном искала по трипадвайзору, исключая самые дорогие варианты.
(2) Неделю прожили в долине Луары в домике и ездили туда сюда обратно. Могу воспроизвести контакты, нам там очень понравилось.
(3) По истории в гмейл воспроизвожу отели:
Hotel de la Couronne в Riquewihr,
Hotel Azur в Реймсе
Hotel Mouton Blanc в Монт-Сен-Мишеле
Hotel Louvre Forum в Париже
Hotel Chateau de la Berchere недалеко от Бонна (у меня была идея фикс переночевать в замке, и мы там остановились. Но это было не очень удобно тк нельзя спокойно выпить за ужином, потом надо водить машину в темноте по незнакомым дорожкам. зато переночевали в замке :))

(4) Нам понравилось, что мы останавливались в самом Монт-Сен-Мишеле, а не рядом, там тогда можно походить вечером без таких толп народа, которые утром приезжают.


elentin From: elentin Date: April 25th, 2010 08:55 am (UTC) (Link)
Между Франкфуртом и Кобленцем чудесный городок Лимбург-на-реке-Лан, ну и от Кобленца до Трира куча замков вдоль Мозеля (из которых мы видели только burg Eltz). Могу отфотографировать схему, если надо.
akteon From: akteon Date: April 25th, 2010 07:36 pm (UTC) (Link)
ВО-первых, ВИсбаден, в общем не плох. Во-вторых, долина Рейна от Кобленца до Рюссельхайма хороша, как и проехать вдоль нее, так и замки - Максбург, Кошка и Мышка, но и винные города, в особенности Бахарах, замок в коем тоже имеется.

На Мозеле рекомендую успешно проехать насквозь через ловушку Кохема (хотя в Эльц сходить стоит), а по поводу вина исследовать Трабен-Трабах, предварительно почитав Паркера на предмет премьерных хозяйств.

По дороге в Реймс стоит заглянуть в Труа, да и ночевать на мой вкус лучше в нем. Перед Дижоном хорошо бы заглянуть в Бон - тамошний средневековый госпиталь - это полный супер, ну и првильное бургундское все-таки не в Дижоне, а сразу к югу от Бона, так что, в городке вагон дегустационных залов и продавцов.

Кстати, Нанси, вроде, покруче Меца будет, а расстояния между ними - всего ничего.

Между Страсбургом и Франкфуртом, если время будет, можно в Гейдельберг заглянуть - мил.
3opu4 From: 3opu4 Date: April 27th, 2010 09:53 pm (UTC) (Link)
Привет. Плотненько смотрится, не добавишь особо. И я не была в половине перечисленных мест, но как не всунуть хоть две копейки?
О Франкфурте осталось впечатление, что смотреть там нечего.
В Люксембургском саду есть детская площадка. Но соль не в ней - хотя она тоже хорошая, хоть и платная, зараза - там рядом старая карусель, где детям раздают деревянные шпажаки, чтобы на каждом круге срывать подвешенные на столбе колечки. По-моему, это такое маленькое счастье.
Не очень далеко от Мон-Сен-Мишель (не помню сколько, по карте посмотришь) есть большая устричная плантация, городок Канкаль (Cancale). Там, естественно, вся набережная в ресторанах, но французский ресторан, когда он в кои то веки, и двое детей плохо совместимы, так что мы объедались устрицами прямо около лотков на набережной. И клали с прибором на месяцы без буквы "r".
Если задержитесь на море в Бретани в районе Сен Мало, то можете погулять по берегу розового гранита около Перрос-Гирека (Perros-Guirec), там маршрут - несколько километров, по дороге есть маяк и сторожевой катер на берегу. А в Сен Мало неплохо сохранились старый город и крепостные стены. И в самом центре есть кафе-мороженое с огромным выбором, и вкусно.
Пока вот. В Париже есть, конечно, заточки, но вопрос, сколько вы там будете.
3opu4 From: 3opu4 Date: April 30th, 2010 06:18 pm (UTC) (Link)
Вот, вдруг пригодится: http://www.logishotels.com/
А еще я вру про Сен Мало, потому что ни фига он не сохранился, а вовсе наоборот сгорел во время войны. Просто его отлично восстановили.
17 comments or Leave a comment