?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Путевой дыбр: Франкфурт - Висбаден - Кобленц - Трир - Уголок Школьника
scolar
scolar
Путевой дыбр: Франкфурт - Висбаден - Кобленц - Трир
Прилетели во Франкфурт, посетили dvova.

Поехали в Висбаден, посмотрели на табличку "Достоевский был здесь", сами играть не стали. Вокруг собора была велогонка, а на площади перед собором насыпали пляж и воткнули несколько пальм. На огороженной площадке играли в пляжный... гандбол. Я вообще-то думал, что гандбол - это такой мертвый вид спорта, существует только для самих спортсменов, а тут зрители.

Поехали в Кобленц, посмотрели как мозельское сливается с рейнским. Вот, казалось бы, уж место покруче слияния Яузы с Москвой, а великого города не возникло. На соборе, тут же построенном, мемориальная доска на немецком, в которой я понял только даты. Впрочем, и их достаточно: 890-922, XVII-XVIII, 1944, 1970. Ещё надо взять себе за правило: если у официантки при приёме заказа лезут на лоб глаза - значит заказали слишком много. Кто ж мог знать, что у них такого размера порции.

Поехали в Трир. Вечером гулять уже не пошли. Есть тоже.
2 comments or Leave a comment
Comments
xgrbml From: xgrbml Date: June 21st, 2010 07:44 am (UTC) (Link)
Ох, до сих пор помню, как в Бонне так накололся с размером порции. Было жутко вкусно, но стало мне реально плохо. Официант, подойдя, даже не спросил, нравится ли мне:)
bigcitygal From: bigcitygal Date: July 30th, 2010 03:52 am (UTC) (Link)
Кобленц-мой любимый немецкий город.Триер тоже достаточно милый:)
2 comments or Leave a comment