?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Кумиры - Уголок Школьника
scolar
scolar
Кумиры
Вчера ночью показывали фильм об Ани Жирардо - среди множества биографических фактов обще- или малоизвестных, кадров или фрагментов фильмов и съемок было и современное интервью. Из прокиношных мыслей, в очередной раз пытался представить, что было бы, если б Лелюш всё же снял тогда Жирардо в "Мужчине и Женщине" - нет, Анук Эме там дивно хороша, но как сместились бы акценты - сейчас ведь, у кого не спроси, первая ассоциация - Трентиньян.

Дальше всё гораздо грустнее: глядя на морщинистое лицо 72-летней актрисы, испытывавшей большие проблемы с алкоголем, страдающей от склероза, пытался понять, чего здесь больше, величия ли, тщеславия самой актрисы или, может, вольной или невольной жестокости авторов фильма. Может, правильнее, как Грета Гарбо прятать свою старость от почитателей? Или, как Катрин Денёв, плавно стареть на экране, делая одну пластическую операцию за другой? Или, всё же, как Ани Жирардо превратиться в обычную старуху, которой, как и всем старым людям, свойственно забывать то, что было пять минут назад, и помнить подробности разговоров полувековой давности? Вот только светлого чувства фильм не оставил почему-то, хотя и грязи не было, и сделан, вроде, с любовью...

Tags: ,

6 comments or Leave a comment
Comments
koukhto From: koukhto Date: March 12th, 2003 08:39 am (UTC) (Link)
разве Жирардо что Гарбо или Денев. Не на первом месте совсем внешность.
Отчего бы ей прятать себя когда она всегда "играла" жизнь. Восхитительно натурально. Жизненно. Безо всяких украшательств.
Все мы постареем и обретем склероз, за исключением тех счастливчиков, что не доживут.

А пластические операции - это как обертка в магазине. Пластик он и есть пластик. Мило. Мило. Хорошо. Но не необходимо. Достаточно.

scolar From: scolar Date: March 12th, 2003 08:51 am (UTC) (Link)

Re:

Ну, если вспомнить её в "Рокко и его братья", разве не велик соблазн такой красоткой и остаться?
clement From: clement Date: March 12th, 2003 09:57 am (UTC) (Link)
Я может быть плохо помню "Рокко и его братья", но она никогда не казалась мне красивой красотой модели, скорее красотой страдающей живой натуры. Так что соглашусь с koukhto.
scolar From: scolar Date: March 12th, 2003 10:19 am (UTC) (Link)

Re:

А я не то, чтобы особо спорил с тем, что Жирардо играет в гораздо большей степени, нежели украшает собой.

Я, скорее, констатирую, что её никогда не упоминают при перечислении кинодив, а, между тем, в ранних фильмах (например, в "Рокко...")она очень красива. А поскольку этот фильм будут смотреть всегда, есть, на мой взгляд, соблазн "законсервироваться".
true_lja_lja From: true_lja_lja Date: March 13th, 2003 01:30 am (UTC) (Link)
Ona ochen' ochen' ochen' pohozha na moju babushku
le_xa From: le_xa Date: March 13th, 2003 01:42 am (UTC) (Link)
"Рокко и его братья" -- единственный фильм, где я видел Ани Жирардо в качестве красотки, хотя и очень человеческой. Ах, нет, тут же вспомнил ее в эпизоде фильма "Дилинджер мертв", наверное, и еще были. Но все-таки ее амплуа -- психологические роли, а этому старость не такая и помеха. "Мужчину и женщину" без Анук Эме я и представить себе не могу, какой уж там Трентиньян. А передача эта мне тоже не понравилась, даже не знаю, почему. Наверное потому, что про такую актрису можно было рассказать еще что-нибудь, кроме ее мужей и любовников
6 comments or Leave a comment