?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Помощь клуба: Бостон - Уголок Школьника
scolar
scolar
Помощь клуба: Бостон
Зреет идея съездить на Спасибодавание в Бостон. Некоторое время будет потрачено на посещение родственников, но хочется и погулять. В связи с этим есть вопросы:
1. Что в городе надо смотреть?
2. В каком районе города надо снимать гостиницу, чтобы
а) до того, что надо смотреть, можно было ходить пешком или недолго ехать на общественном транспорте, а не мучаться с поиском парковки.
б) чтобы вокруг не было гетто
в) чтобы это не был финансовый/офисный район, который вечером вымирает, и поесть негде
3. Есть ли какой-нибудь проверенный разовый бэбиситтер, которого можно позвать в отель наших деток попасти вечером допоздна, чтобы себе немного ночной жизни организовать.
5 comments or Leave a comment
Comments
From: vasja_iz_aa Date: October 8th, 2010 02:35 am (UTC) (Link)

2

Club Quarters Boston
161 DEVONSHIRE STREET Boston, MA 02110
удобно расположен примерно посередине всего, куда пешком ходить; травелосити часто дает радующую карман цену; рядом есть и более звездатые, если в этом маловато
From: gomberg Date: October 8th, 2010 04:17 am (UTC) (Link)
Если это первый раз, то стоит походить по музеям: как и положено в старом северовосточном городе, в Бостоне они чудесны. Из художественных музеев, прежде всего Гарднеровский, а так же MFA (такого Капли больше нигде не увидишь - уже стоит, чтобы понять, что и в Америке были гении еще 250 лет тому назад), и, возможно, гарвардские (правда пока что, вроде, Фогг с Буш-Райзингером закрыты на ремонт, так что вся коллекция скучена в одном здании). Если с ребенком, то, возможно, стоит зайти так же и Музей Науки - моя дочь от него в безумном восторге. Ну и, конечно, стоит побродить просто по университетам и их окрестностям, полазить по книжным. Прежде всего, конечно, приятно вокруг Гарварда. Из районов собственно Бостона очень стоит походить, по Back Bay (как по Ньюбери, так и по тихим улочкам ближе к реке), по Beacon Hill, по North End (туда очень неплохо ночью). Да и South End, вроде, весьма приятен (но я там был полтора раза в жизни, мельком). Даже если тупо сыграть в революционного туриста и погулять вдоль знаменитой красной линии, то все равно будет наудивление небезинтересно.

Большинство из проблем, которых вы опасаетесь, в Бостоне не остры. В настоящее "гетто" вы не попадете (да и оно нестрашное, на самом деле). Транспорт хороший - метро, трамваи. Чисто офисные пятачки, вообще говоря, есть, но в центре много мест где ве вполне живо даже рядом с небоскребами. Поэтому выбор большой. Я раньше, если уж останавливался в гостинице, то шел в бед-и-брекфест рядом с площадью Кенмор (могу дать координаты). Мой выбор определялся тем, что у меня там раньше именно и жили родственники. Но район неплохой: это Boston University, т.е. вокруг довольно живо, но не слишком шумно. Огроменный биюшный книжный (он, конечно B&N, но не обычный) совсем рядом, а через площадь еще один, уже совсем несетевой. Метро тут же рядом (последняя подземная станция метротрамваев), тут же и большой автобусный пересадочный узел. Пешком можно и до центра, и до музеев на Фенвее, и даже через реку до Кембриджа прямо к MIT (правда прогулки не слишком близкие, но приятные). Можно и гулять вдоль реки - она в одном квартале. Ну а на такси до всюду вообще минуты. Главный недостаток - совсем рядом Фенвей Парк, т.е., во время игр запарковаться невозможно. Но вам оно будет и ненужно.
From: ex_juan_gan Date: October 8th, 2010 04:40 am (UTC) (Link)
Моя б воля так я б на Кейп Код ломанулся, там такие чудесные пейзажи.
akteon From: akteon Date: October 8th, 2010 05:00 am (UTC) (Link)
Ежели жить - то либо в Кембридже, рядом с Harvard Sq и ездить в собственно Бостон на метро или автобусе, либо в Бэк Бэе или рядом с Коммонз. Но в принципе, и в Даунтауне можно. Бостон маленький и компактный.

На Кейп, как выше говорилось, съездить приятно, к северу от города, впрочем, сеть мини-версии Кейпа - Глостер и Кейп Энн тоже неплохи, а ехать сильно ближе. Если есть время, можно и на север поехать в Нью-Гемпширский озерный край, или чуть посевернее, к Route 100, но листья, думаю, уже все опадут совсем. Очей очарованье там, конечно, месяцем раньше, чем в индейкины дни.
brem From: brem Date: October 8th, 2010 05:28 am (UTC) (Link)
Звони, кофе попьем.
5 comments or Leave a comment