?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Обассанджа - Уголок Школьника
scolar
scolar
Обассанджа
Ассандж, конечно, сделал очень важное дело, опубликовав то, что все и так знают. А именно, он дал нам чёткий ответ, на вопрос, правят нами глупцы или подлецы. Дальше обманывать себя не получится: они видят то, что и мы, знают никак не меньше, и выводы делают правильные.
4 comments or Leave a comment
Comments
lz From: lz Date: December 2nd, 2010 03:24 pm (UTC) (Link)
Не знаю, у меня вот никаких сомнений как-то не было... В том, что политика - дело подлецов (не идейных, технических) я уверился еще когда готовился поступать на истфак.
trurle From: trurle Date: December 2nd, 2010 03:44 pm (UTC) (Link)
Наверное, на месте американских дипломатов Вы бы не таили от турецкого премьера своего мнения, а рубили бы ему правду-матку в глаза?
scolar From: scolar Date: December 3rd, 2010 02:03 am (UTC) (Link)
На месте американских дипломатов я, несомненно, был бы точно таким же, как они. И это меня очень устраивает.
a_bronx From: a_bronx Date: December 8th, 2010 12:41 am (UTC) (Link)
Это да -- знать лучше, чем догадываться.

Но я для себя сделал ещё одно разочаровывающее открытие: оказывается, мои представления о дипломатической кухне были сильно искажены (скорее всего фильмами и книгами). Мне представлялось, что там сидят более серьёзные люди, пишущие серьёзные аналитические отчеты, подкреплённые документами и фактами, раздобытыми всеми правдами и неправдами.

В викиликсах же в массе своей я вижу какие-то журнальные заметки, сродни газетным статьям -- типа: "Как развлекается элита Казахстана?". Народ даже местами начал недоумевать: это что, правда дипломаты писали, а не журнализды? Я, конечно, в курсе, что работа дипломата и в том, чтобы собирать и компилировать информацию из газет -- но как-то интуитивно казалось, что компиляции не должны быть похожи на бульварные статьи. Может это только начало, самый сок пойдёт позже...
4 comments or Leave a comment