?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Обыкновенный фашизм - Уголок Школьника
scolar
scolar
Обыкновенный фашизм
Вчера в московском метро видел человека, читавшего текст Е.Х. Точнее, видел отражение человека, читавшего текст Е.Х., потому что этим человеком был я сам. Текст, надо сказать, столь слабый, что говоря языком того, что Е.Х. называет "рынком", он мне конкретно должен приплачивать за это чтение. Кстати, с точки зрения "иерархической свободы" тоже, ибо нужно стимулировать мой переход на следующий уровень, коий переход явно состоялся от прочтения.

О тексте ниже: я постараюсь быть чуть лаконичнее Е.Х., поскольку, с одной стороны, не склонен писать программно-идеологические статьи, а с другой - привык за потраченное время получать деньги и/или удовольствие, а в данном случае, первого не ожЫдаю, а второе, если и будет, то весьма сомнительного свойства. Так что, да здравствует телеграфный стиль!

Операция "Ы", или родителей не выбирают.
В объяснении происхождения смешного слова "фашЫзм", Е.Х. как-то пропустил, что подобным же образом, пользуясь эксклюзивностью быквы "Ы" для русского алфавита, его подельникипопутчики, сочинили не менее смешное слово "жЫд", а их занятия "жЫдоборчеством" весьма смахивают на пещерный антисемитизм.

Заявление о национализме, державности в сочетании с вводимой "иерархией культур" (и народов) заставляет усомниться в справедливости ведения родословной фашЫстов от Нестора и Карамзина, а среди родственников отметить в лучшем случае Шульгина, а в худшем - Пуришкевича и Шафаревича, а из современных идеологических поисков и находок упомянуть Дугина и Лимонова.

Иерархия свободы, или кто не с нами, тот против нас.
Любая тоталитарная идея нуждается в четкой системе опознавания свой-чужой. И здесь Е.Х. не исключение - отождествляя (или противопоставляя) понятия принципиально разной природы, он добивается изумительно простой полярной картины миры: здесь "Церковь" синоним "Отечества", а "Рынок" антагонистичен "Вере", попутно приватизируя право на патриотизм: тот, кто видит для России иной путь, тот русофоб.

Преодоление русофобии, или Россия - родина Слонов
Трудно комментировать гротески: русские - по Е.Х. - обладают высоким "производящим хозяйством". Боюсь, что слово "высокий" применительно к произведенному в России, зарезервировано Церетели.

Очень показательна путаница "Европа - Запад". С одной стороны, Россия - естественная наследница Греции - Рима - средиземноморской(sic!) культуры, а с другой "Запад" лишь агрессивная ветвь этой "Европы".

Обосновывая величие русской культуры Пушкиным, Менделеевым, Ломоносовым, ТолстЫм и Достоевским - следует всё же помнить, что русская культура, как ветвь и полноценная часть европейской, очень молода.

Говоря о русофобии, Е.Х. совершает очевидную полемическую ошибку, которую в данном контексте можно назвать "величие от противного". Если некто, тебя не любящий, указывает тебе на расстегнутую ширинку, то следует её застегнуть, а не выяснять, whose dick's longer.

Империя и свобода, или чудо голодания
Однако на пути уничтожения русского народа и русской культуры ... стояло и стоит русское государство пишет Е.Х. Мало-мальское знакомство с российской историей показывает, что мало кто сделал больше для уничтожения русского народа и русской культуры, чем русское государство, во всех его ипостасях от удельных князей, ведших междоусобные войны и не гнушавшихся входить в союз с инородцами для уничтожения единоверцев, через царей, построивших общество, в котором знать пыталась изжить всяческую связь с русским народом и русской культурой, и до большевиков, открыто уничтожавших этот самый народ.

Уважая чувства верующих, не буду заострять свое внимание на той неоднозначной роли, которую играла в этом Церковь.

Не верь, не надейся, не проси
Что нам со всем этим делать? А ничего. Не спорить, не убеждать, не противодействовать, не задавать вопросов. Они не патриоты - они охотнорядцы. Их аудитория виртуальна, их возможности равны нулю. Иг-но-ри-ро-вать.

Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
le_xa From: le_xa Date: March 17th, 2003 02:21 am (UTC) (Link)

А что имеется в виду под "производящим хозяйством"?
scolar From: scolar Date: March 17th, 2003 06:11 am (UTC) (Link)

Re:

Полагаю, экономика.
From: (Anonymous) Date: April 15th, 2003 08:37 am (UTC) (Link)
Мало-мальское знакомство с российской историей показывает,
что российские "демократы" и "либералы" были есть и будут невежественными мракобесами. Их совесть минимальна, их интеллектуальные способности равны нулю. Русскую историю они знают и понимают в лучшем случае мало-мальски.
Архистратиг.
scolar From: scolar Date: April 15th, 2003 01:03 pm (UTC) (Link)

Re:

Это сильно. Я проникся. Надо, всё же, анонимусов запретить - а то еще, оберштурмтактики набегут вслед за архистратигами.
4 comments or Leave a comment