?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Как я провёл лето - Уголок Школьника
scolar
scolar
Как я провёл лето
Лето в этом году началось в конце мая: разнообразные странности на работе довели меня до того, что я сходил на интервью в Гугл. Те, кто знают моё отношение к процессу рекрутинга в оном, должны понимать, что это означает крайнюю степень отчаяния. Гугл, впрочем, ответил мне взаимностью - он меня тоже не захотел. На следующий день я улетел с семейством в Москву, чтобы на следующий день вернуться на работу - это было довольно забавно: оказывается, если две ночи подряд провести в самолёте, джетлага не возникает.

Вернувшись в Калифорнию, я узнал о себе кое-что хорошо забытое старое: я не переношу одиночества. Однако в такой сильной форме это не проявлялось никогда: паническая атака, растянутая на две недели, выбила меня из сил совершенно. Впрочем, к тому моменту, как я, наконец, полетел в Москву, паника начала понемногу отступать. Аська, которая раньше этого моего состояния не видела, сказала: "Кажется, ты с нами не разведёшься, что бы мы не делали".

Первая из двух недель в Калифорнии была посвящена тренингу по передовой методологии Scrum - было весело. Похоже, развитие методологий промышленной разработки наконец-то до мышей до менеджеров добралось: если многие предыдущие попытки в угаре называют программистов словом "ресурс" и предполанают полную взаимозаменяемость ресурсов, то эта говорит, что и менеджер им толком не нужен - всё само образуется, если всё делать по методологии.

Как и в прошлом году, время работы из Москвы оказалось самым продуктивным за год. И с театром та же история, что и год назад: Полина Агуреева - очень хорошая актриса, на этот раз в "Пяти вечерах". На "фоменок" подсел и Мишка, после просмотра "Алисы" потребовал повтора, и потащил с собой младшую сестру.

Потом была Германия, и была она хороша почти вся. Затем отметили родительский юбилей и вернулись домой.

Вся эта чехарда, надо сказать, всё расставила по местам - мне снова начало нравиться то, чем мы занимаемся на работе, это, вдруг, оказалось важным и нужным, а произошедшее повышение окончательно примирило меня с реальностью, она переносима. Ещё бы не поиски жилья...
5 comments or Leave a comment
Comments
From: ex_juan_gan Date: September 2nd, 2011 05:51 am (UTC) (Link)
Ах какой пост, в стиле старинного жж. Спасибо.

Кстати да, в нормальном скраме, по книжкам, менеджеры на фиг не нужны. Команда собралась, команда обсудила, команда сделала.
spamsink From: spamsink Date: September 2nd, 2011 06:34 am (UTC) (Link)
паническая атака, растянутая на две недели, выбила меня из сил совершенно

Я от двух-трех дней в прошлом году чуть не обалдел, почти готов был эскулапам сдаваться, а две недели выдержать - какую силищу надо иметь.
xgrbml From: xgrbml Date: September 2nd, 2011 01:32 pm (UTC) (Link)
Ох, квартирный вопрос...

Это по-прежнему поиски съемного дома или появилась-таки возможность купить свой?
demosthen From: demosthen Date: September 6th, 2011 08:01 pm (UTC) (Link)
Молодец, хоть ты повествовательные жж посты пишешь! Очень мило.
real_lavushka From: real_lavushka Date: September 10th, 2011 05:22 pm (UTC) (Link)
о, собиралась откомментировать, но в итоге не сделала этого, оказывается.

лето впечатляет; особенно - полет туда и обратно в Мск!
поиски жилья - и, о ужас, следующий за ним переезд! - это пугает, сочувствую! когда надо будет помогать, свистите-зовите.

и офф - по следам твоей записи в sf_bayarea - мы со Степкой оживились, 57+физтех - это кто же к нам едет? Степка сказал, что наверняка должен знать этих людей...
5 comments or Leave a comment