Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Как я провёл лето

Лето в этом году началось в конце мая: разнообразные странности на работе довели меня до того, что я сходил на интервью в Гугл. Те, кто знают моё отношение к процессу рекрутинга в оном, должны понимать, что это означает крайнюю степень отчаяния. Гугл, впрочем, ответил мне взаимностью - он меня тоже не захотел. На следующий день я улетел с семейством в Москву, чтобы на следующий день вернуться на работу - это было довольно забавно: оказывается, если две ночи подряд провести в самолёте, джетлага не возникает.

Вернувшись в Калифорнию, я узнал о себе кое-что хорошо забытое старое: я не переношу одиночества. Однако в такой сильной форме это не проявлялось никогда: паническая атака, растянутая на две недели, выбила меня из сил совершенно. Впрочем, к тому моменту, как я, наконец, полетел в Москву, паника начала понемногу отступать. Аська, которая раньше этого моего состояния не видела, сказала: "Кажется, ты с нами не разведёшься, что бы мы не делали".

Первая из двух недель в Калифорнии была посвящена тренингу по передовой методологии Scrum - было весело. Похоже, развитие методологий промышленной разработки наконец-то до мышей до менеджеров добралось: если многие предыдущие попытки в угаре называют программистов словом "ресурс" и предполанают полную взаимозаменяемость ресурсов, то эта говорит, что и менеджер им толком не нужен - всё само образуется, если всё делать по методологии.

Как и в прошлом году, время работы из Москвы оказалось самым продуктивным за год. И с театром та же история, что и год назад: Полина Агуреева - очень хорошая актриса, на этот раз в "Пяти вечерах". На "фоменок" подсел и Мишка, после просмотра "Алисы" потребовал повтора, и потащил с собой младшую сестру.

Потом была Германия, и была она хороша почти вся. Затем отметили родительский юбилей и вернулись домой.

Вся эта чехарда, надо сказать, всё расставила по местам - мне снова начало нравиться то, чем мы занимаемся на работе, это, вдруг, оказалось важным и нужным, а произошедшее повышение окончательно примирило меня с реальностью, она переносима. Ещё бы не поиски жилья...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments