?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Прополитиков - Уголок Школьника
scolar
scolar
Прополитиков
Я по поводу всяких выборов и, наоборот, политической активности масс хранил молчание, но всё ж не утерплю: у меня образовалась лакмусовая бумажка. Я бы хотел улышать два простых заявления:
1. От кандидата Прохорова: "Прошу всех, кто был на декабрьских выборах наблюдателем от "Яблока", быть на мартовских выборах моим наблюдателем".
2. От снятого кандидата Явлинского: "Прошу всех, кто был на декабрьских выборах наблюдателем от "Яблока", быть на мартовских выборах наблюдателем от Прохорова".

А иначе, "высурковскаяпропаганда".
12 comments or Leave a comment
Comments
kaleva From: kaleva Date: January 29th, 2012 07:46 pm (UTC) (Link)
:)

thumbs up :)
xgrbml From: xgrbml Date: January 29th, 2012 07:47 pm (UTC) (Link)
Прохоров-то тебе на фиг сдался?
scolar From: scolar Date: January 30th, 2012 09:00 pm (UTC) (Link)
Потому что он единственный из зарегистрированных кандидатов активно заявляет, что он - не кремлёвский проект, а также критикует снятие Явлинского. Никакой большей демонстрации своей оппозиционности применительно к этим выборам, чем мой пункт №1, я придумать не могу.
taki_net From: taki_net Date: January 29th, 2012 07:51 pm (UTC) (Link)
п.2 я не понял. Почему именно от Прохорова, а не от тех кандидатов, которые УЖЕ зарекомендовали себя поддержкой проекта "Гражданин наблюдатель", активной поддержкой наблюдателей, защитой их от полиции и УИКов и т.д.
taki_net From: taki_net Date: January 29th, 2012 07:53 pm (UTC) (Link)
Мой сын был наблюдателем - от КПРФ. И в критический момент в УИК прибыла детутатка от КПРФ и остановила полицию, пытавшуюся выкинуть их с участка. Результат - честный протокол, честные цифры на сайте ЦИК, гвоздик в гроб режима. Маленький.

Edited at 2012-01-29 07:53 pm (UTC)
zeev From: zeev Date: January 29th, 2012 07:57 pm (UTC) (Link)
А какой это был участок, если не секрет?
taki_net From: taki_net Date: January 29th, 2012 09:02 pm (UTC) (Link)
1569, Москва, ТИК Донская
scolar From: scolar Date: January 30th, 2012 09:13 pm (UTC) (Link)
Мне, конечно, важней п.1 - смотри моё пояснение веткой выше. Но и Явлинскому хорошо бы отмыться от обвинений, что его прошлогодняя политическая реанимация - это чистой воды сурковская разводка.

Заметь, я ничего не говорю про самих наблюдателей - они вольны выбирать. Я говорю о заявлениях предположительно оппозиционных политиков, которые мне бы казались уместными в создавшейся ситуации.
taki_net From: taki_net Date: January 30th, 2012 10:00 pm (UTC) (Link)
Ну ты же выбрал тему "советы наблюдателям". Я бы на месте Явлинского посоветовал наблюдателям сотрудничать с Зюгановым или. если ему это выговаривать противно, "с одним из кандидатов, поддерживающих проект Гражданин наблюдатель" (на этих выборах, в отличие от декабрьских, Миронов и СР вроде сотрудничают тоже).

Кстати, там, где Яблоко имеет право направлять наблюдателей (в СПб, например), оно продолжает это делать в полный рост.
zeev From: zeev Date: January 29th, 2012 07:59 pm (UTC) (Link)
По пункту 2 - Явлинский слишком амбициозен, увы. По обоим пунктам - сейчас в России (ИМХО) ситуация такова, что люди (в целом - ОК, пусть мое утверждение верно, скажем, на 2/3)хотят быть наблюдателями сами по себе, им накласть на конкретного Явлинского, Прохорова, Зюганова и Навального. Так что не очень важно, что будут говорить все вышеупомянутые персонажи, пойнт простой - "не хотим вранья вокруг выборов".
ksonin From: ksonin Date: January 29th, 2012 08:35 pm (UTC) (Link)
Насколько я понимаю, Прохоров думает об этом.

Вряд ли Явлинский на это согласится.
scolar From: scolar Date: January 30th, 2012 09:14 pm (UTC) (Link)
Ну, во втором у меня никаких сомнений нет, если честно.
12 comments or Leave a comment