?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Снова в школу! - Уголок Школьника
scolar
scolar
Снова в школу!
Впервые за долгие годы был на лекции - А.В.Финкельштейн у нас в компании начал читать цикл по физике белка. Надеюсь, до желтка дело не дойдёт. Кошмар, изрисовал пол-тетрадки. На самом деле вспомнил, что в прошлом году на CeBITе ходил на корпоративные лекции, но это не воспринималось как учёба, а тут - давно забытые чувства. И в сон клонит. Говорят, еще экзамен будет.

Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
max_ushakov From: max_ushakov Date: March 18th, 2003 02:29 am (UTC) (Link)
Я вот тоже был -- но в сон не клонило, наоборот, захотелось подержать в руках шаростержневую модель и пособирать из неё белки. А то не очень понятно, как там у них всё устроено...
kotya From: kotya Date: March 18th, 2003 02:48 am (UTC) (Link)
Ой, ребяты... белки они такие, такие...! :) Вообще говоря для математиков лучше было бы чтобы науч-попно рассказали, а не большой ученый. Или книжку, "Молекулярная биология клетки", например, почитать можно. Там все просто написано. И не скучно - с картинками! :)
max_ushakov From: max_ushakov Date: March 18th, 2003 03:52 am (UTC) (Link)
Финкельштейн, как я понимаю, человек великий -- и в частности он велик именно как рассказчик. По крайней мере, его книжка оказалась очень понятной (и интересной) для меня, математика. И на лекции тоже было очень интересно.

Кстати, именно в его книжке я впервые познакомился с cross-pair-способом рассматривать стереокартинки -- а сегодня он даже показывал такие на медиапроекторе! Но шаростержневую модель подержать в руках всё равно очень хочется...

А МБК ещё достать надо :-) А что, правда, там математику было бы понятно? Я скорее про неё слышал как про крутой учебник для биологов.
kotya From: kotya Date: March 18th, 2003 04:17 am (UTC) (Link)
Крутой? Не знаю. Он написан просто и по делу. Ежели чего-то не понятно, в нем же можно все и посмотреть.

А про Финкельштейна - не знаю, может быть. Я была на его лекции, и мне показалась она очень "физична". Т.е ежели ты не очень понимаешь, с чем этот белок кушают и из чего он состоит - вряд ли все понятно будет.
4 comments or Leave a comment