?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
День назывался - Уголок Школьника
scolar
scolar
День назывался
Долго собирался написать этот пост первого сентября сего года, но так случилось, что как раз первого сентября я оказался вдали от интернетов (да, я впервые за 13 лет ночевал в палатке), впрочем пост как раз был о том, что точка отсчёта условна, и название этого поста "Ты помнишь, как всё начиналось?" - это не обращение к конкретному "ты", а скорее акцентированное "как".

Ну вот, двадцать лет назад мы начали делать большое дело - не скажу, что дело непременно хорошее или получилось его сделать особенно хорошо, но, пожалуй, из дел публичных это оказалось в моей жизни главным. Так получилось, что на школьном сайте в списке класса в результате разных модификаций потерялась вся сопутствующая информация, и про прочих классных руководителей, и про тех, кто работал с классом. Зато у меня в архиве есть текст того, что я говорил без малого три года спустя на выпускном - кусок с благодарностями под катом.

Сегодня я хотел бы отдельно поблагодарить команду, работавшую с классом эти три года. Это выпускники-89: Оля Крупник, Катя Смирнова, Шура Ройтман, Костя Сонин, Боря Чибисов, Женя Шапиро; выпускница-91 Женя Сопрунова (она же Васильева); выпускник-91 школы N2 Ваня Сопрунов; а также выпускники-92: Сауле Туганбаева, Леша Санин и Игорь Березин.

Глядя назад, я всё меньше понимаю, как всё это могло случиться, так что сегодня я к списку благодарностей добавил бы Сергея Львовича и Бориса Михайловича, всё это допустивших, и, конечно, Лену Зарубину, которая подписалась под моей полубезнадежной попыткой избежать наиболее очевидного классного руководителя для этого класса, для чего ей пришлось самой стать и классным руководителем, и (поскольку учитель программирования видит только половину класса) учителем физики.

А про условность точки отсчета: конечно, и набор класса завершился в мае, и заметная часть тех, кто в нем учился, постепенно в течение года отсаживалась в отдельную аудиторию на ВМШ, да и само решение подойти ко Льву с тем, чтобы взять ВМШ восьмиклассников (а потом и набор команды и класса), наверняка нами с Костей проговаривалось где-нибудь в сентябре-91 то ли у него на кухне, то ли на мехмате (и зачем мы туда ходили, если весь курс был в это время на картошке), то ли на Белом (куда мы в результате поехали вместо картошки, за что отдельная благодарность Машке Зорич).
11 comments or Leave a comment
Comments
kotya From: kotya Date: September 4th, 2012 12:08 pm (UTC) (Link)
Спасибо тебе, Димка
spartach From: spartach Date: September 4th, 2012 12:43 pm (UTC) (Link)
О, так давайте восстановим наконец-то справедливость и вернём, что нужно, на http://sch57.msk.ru/people/alumni/#y1995 (если я правильно понял).

Напишете, что там должно быть?
From: an_net Date: September 4th, 2012 02:45 pm (UTC) (Link)
Дима, спасибо тебе и остальным тоже спасибо! Вы сделали большое дело!
ksonin From: ksonin Date: September 4th, 2012 03:11 pm (UTC) (Link)
Like :)
kotya From: kotya Date: September 4th, 2012 03:48 pm (UTC) (Link)
Интересно, мы не рекордсмены по частоте смены классных руководителей? :) А если считать только уходящих в декрет?
scolar From: scolar Date: September 4th, 2012 04:26 pm (UTC) (Link)
Наверняка рекордсмены. А когда меня канонизируют, моим мощам будут поклоняться для избавления от бесплодия.
kotya From: kotya Date: September 4th, 2012 04:43 pm (UTC) (Link)
Кхм... Ты на какую религию/конфессию рассчитываешь? :)
From: m_markelova Date: September 4th, 2012 06:20 pm (UTC) (Link)
Ура! Поздравляем очень-очень и себя, и вас всех! Дело - ого-го! А я бы сюда еще Маришу прибавила, она нам ооооооочень помогла.

From: m_markelova Date: September 4th, 2012 06:34 pm (UTC) (Link)
Спасибо ВАМ ВСЕМ!

kotya From: kotya Date: September 4th, 2012 06:35 pm (UTC) (Link)
Отметить бы, староста, а? :)
А на картинке мы какие-то (особенно некоторые) совершенно неприлично счастливые.
From: m_markelova Date: September 4th, 2012 06:42 pm (UTC) (Link)
Вдвоем?
11 comments or Leave a comment