?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
На далекой Амазонке - Уголок Школьника
scolar
scolar
На далекой Амазонке
Амазон с 15 сентября начинает брать калифорнийский sales tax. Я неоднократно слышал, что нежелане его взимать - единственная причина, по которой Амазон не имеет никаких операций в Калифорнии, включая не только склады, но и разработку (что не совсем правда, в Долине есть по крайней мере две амазоновские дочки: Lab126, делающая киндлы, и A9, делающая поиск). Так что вопроса теперь два: появятся ли склады на подъездах к Долине и Лос-Анджелесу (как ещё они без этого могут сделать same day delivery), и появится ли в Долине ещё один крупный работадатель (что будет с рентом трудно себе предстваить).
3 comments or Leave a comment
Comments
spamsink From: spamsink Date: September 7th, 2012 04:14 pm (UTC) (Link)
Склады обещают, где-то на днях в прессе видел.
vtail From: vtail Date: September 7th, 2012 05:38 pm (UTC) (Link)
Говорят, что склады таки-да, откроют.

http://www.internetretailer.com/2012/05/04/amazon-will-build-two-fulfillment-centers-california

"As early as this fall, Amazon plans to take over a 950,000 square-foot facility in San Bernardino, CA—located in Southern California, east of Los Angeles"

"Additionally, Amazon plans to open a 1-milion-square-foot fulfillment center in Patterson, CA, which is just east of the San Francisco Bay area"
shkin From: shkin Date: September 7th, 2012 06:41 pm (UTC) (Link)
Безотносительно появления складов и работ, никогда не понимал, почему они боролись именно за Калифорнию? Нью-Йорк, например, они слили давным давно и практически без боя.
3 comments or Leave a comment