?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Про сирот - Уголок Школьника
scolar
scolar
Про сирот
Если про сам закон, то примечательно только то, что система свой-чужой дала несколько интересных сбоев: есть, к примеру, два сумасшедших - один, почти "родня по юности", в России; другой, совсем "чужой", - эмигрант времен застоя, из тех, кто республиканец с лишней хромосомой такого размера, что непонятно, как ходит вертикально. И вот первый пишет такой текст, что с ним публично порвать и более близкие знакомые готовы, а второй пишет такой, что немедленно хочется брататься.

Так да, о сиротах: в деревне всё живет не по углам - первую историю про усыновление Аська принесла с детской площадки через несколько месяцев, после того, как мы сюда переехали: русская няня (о, эта тема - русская няня в Долине - ещё ждет своего певца), гуляющая с ребёнком, поведала, что ее только что наняли к недавно усыновленному американцами ребёнку из России, потому что они хотят сохранить ему русский язык, а ребёнок детдомовский и у него был врожденный нейросифилис, и что она не верит, что он не заразный. Второй случай - когда Мишка пошёл года в четыре с половиной в американский детский сад: у них в группе была китайская девочка с явной задержкой умственного развития - здесь вообще таких детей (со special needs) пытаются не запихивать с глаз долой, а учить вместе с обычными сверстниками - думаю, к обоюдной пользе. Оба родителя девочки были белыми американцами, а с девочкой вместе в детский сад ходила специально приставленная китайская няня. Следующую историю принес уже сам Мишка, из школы - рассказав, что у него есть одноклассник Алекс, который по-русски не говорит, но родился в Екатеринбурге: кстати, через год в эту же школу пошла девочка Наташа с той же ирландской фамилией. Их отец рассказал, что процесс усыновления занял почти два года, а о том, что у мальчика есть родная сестра он узнал ближе к концу процесса, про деньги я не спрашивал - их у него есть. Был и ещё один случай: несколько лет назад мы полетели в Мексику. С нами в самолете летела пара: один - спортивного телосложения ростом под два метра, второй тоже высок, но рыхловат, что-то говорило, что они не братья: с ними был азиатский мальчик лет четырех, скорее всего камбоджиец. Мальчик сидел на коленях то у одного, то у второго, и потому как он к ним ластился, чувствовалось - это его семья. Было, о чем подумать. И отдельная история про нашего брата, русского программиста: к трем своим детям они привезли из России двух девочек из детского дома, они там были оставленны ВИЧ-инфицированными матерями сразу после рождения. Девочки, тьфу-тьфу, здоровы.

Зачем я это всё перечисляю, черт его знает. Может, просто чтобы показать, что здесь усыновленные дети - это часть пейзажа. И это хорошо.

Мы с Аськой иногда говорим об усыновлении - так же как иногда говорим о третьем ребёнке - и то, и другое затратно, тяжело физически и непонятно, нужно ли, и зачем. В случае усыновления добавляется естественный (естественный ли) страх, а вдруг этот "кот в мешке" окажется не таким умняшкой и милашкой, каковы наши мишанина, а вдруг не справимся. Через несколько месяцев, скорее всего, мы станем американскими гражданами, и кажется, страна, которая нас потеряла, умудрилась опять что-то решить за нас - нет, я знаю, что формально в отношениях с Родиной она должна бы учитывать только наше российское гражданство, но что-то мне подсказывает, что это правило она для меня, а не для себя написала.
5 comments or Leave a comment
Comments
zeev From: zeev Date: December 29th, 2012 06:41 am (UTC) (Link)
"Родня по юности", if I get your meaning, уже давно пишет все более и более странные вещи (так, что хотелось спросить, правда ли, что мозги могут трансформироваться в опилки при тех или иных процессах). :((((((((
katakatana From: katakatana Date: December 29th, 2012 08:14 am (UTC) (Link)
Когда мы в год назад летели в Калифорнию с нами летела американская пара и двое русскоязычных малышей, по виду буряты или что-то такое. Думаю, усыновленные, иначе непонятно, что у них общего. И это все тоже выглядело частью пейзажа и было хорошо.

А про родню по юности - неужели ты не ожидал такого именно от него? прямо ни одного звоночка не было? я вот не удивилась совершенно. видимо, потому что мне не такая уж близкая родня.
scolar From: scolar Date: December 29th, 2012 08:21 am (UTC) (Link)
Ну, я не то, чтобы изумлен до крайности. Но мне кажется, мир был бы лучше и естественней, если бы этого не было.
cheltsov From: cheltsov Date: December 29th, 2012 09:27 am (UTC) (Link)

ага

мы тоже говорим.
но мне трудно психологически.
хочется "своего" четвертого.
xgrbml From: xgrbml Date: December 29th, 2012 09:55 am (UTC) (Link)
А кто этот республиканец-прямохожденец?
5 comments or Leave a comment