?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Говорит Москва - Уголок Школьника
scolar
scolar
Говорит Москва
Разговаривал сегодня с Москвой, с человеком, с которым общаюсь нечасто: "Так рада за Крым, за людей. Все на улицах такие радостные, такое последний раз было, по-моему, когда Гагарин в космос полетел".
37 comments or Leave a comment
Comments
katichka From: katichka Date: March 24th, 2014 01:34 am (UTC) (Link)
Причем самое ужасное - это правда. Радостные.
ella_p From: ella_p Date: March 24th, 2014 03:47 am (UTC) (Link)
У меня уже возникло тихое подозрение, что это московский феномен. В Питере большой радости не вижу, лица стандартно-депрессивные, как всегда ранней весной, густота георгиевских ленточек не повысилась, обсуждений на улице краем уха поймала всего парочку за все время, и даже таксистов не тянет поговорить о Крыме.
postumia From: postumia Date: March 24th, 2014 01:37 am (UTC) (Link)
сойти же с ума!
scolar From: scolar Date: March 24th, 2014 02:25 am (UTC) (Link)
Веселится и ликует весь народ!
lsh123 From: lsh123 Date: March 24th, 2014 02:01 am (UTC) (Link)
Что показывает гениальность мистера П., решающего свои внутри-политические проблемы с помощью проверенного способа - маленькой победоносной войны, на фоне полного бездействия "мирового сообщества", решившего просто проигнорировать происходящее (что похоже было правильно просчитано мистером П. и его командой).

scolar From: scolar Date: March 24th, 2014 02:24 am (UTC) (Link)
Скажи еще, что он это всё просчитал в тот момент, когда предлагал Януковичу 15 ярдов за разрыв с Европой.
fattoad From: fattoad Date: March 24th, 2014 02:08 am (UTC) (Link)
Видимо, настроения очень локальны. У нас на кафедре скорее траур, кроме местной православной сумасшедшей и дамы, которая не может определиться. Неопределившейся я сказала: ну ты ж могла в Крым ездить спокойно? - Ну да, мы там были один раз по путевке (отдельный мой вопль: один раз!!! один раз!!!! я там, кажется, каждый камень уже знаю)))))) Там хорошо. Так чем плохо, что Крым будет российским? - А чем лучше? Дама навсегда задумалась)))
Археологи наши философски грустят, но я цитировала.
greenbat From: greenbat Date: March 24th, 2014 05:35 am (UTC) (Link)
Ну в общем понять эту радость можно. Хоть что-то у страны - и вроде как немножко у них - появилось, точнее вернулось. Я с кучей людей разговаривала - и это, в общем, образованная публика. Так вот все аргументы разбиваются о "Крым наш!" с маниакальным огоньком в глазах. Главное, со всем соглашаются, но: "Крым же наш, Танечка!"
a_grabenich From: a_grabenich Date: March 24th, 2014 05:36 am (UTC) (Link)
Чего-то не вижу я никаких изменений в лицах. А я их с близкого расстояния наблюдаю -- живу на окраине, езжу в метро. Видно, настолько я национал-предатель, что и щастия народного не замечаю.
a_grabenich From: a_grabenich Date: March 24th, 2014 07:10 am (UTC) (Link)
Впрочем, вот.

Edited at 2014-03-24 07:11 am (UTC)
zeev From: zeev Date: March 24th, 2014 05:59 am (UTC) (Link)
Если в офисах IT-компаний лица невесёлые (обсуждают, какие договорённости нарушены и нужна ли ещё Путину "голова профессора Доуэля"), то наблюдения на улицах явно у каждого свои. Я ничего специфически радостного не вижу, мои родственники (которые совершенно не за Путина) докладывают, что слышали возбуждённые переговоры на рынке "а Крым-то наш", ...
arish From: arish Date: March 24th, 2014 06:52 am (UTC) (Link)
А я вообще никакой радости не видела. И даже ни разу не говорила с живым человеком, который хоть как-то одобряет. Внимание, реклама: уходите в декрет, и в вашей жизни будут только свои! Подозреваю, правда, что моя работа не сильно бы изменила картину.
brem From: brem Date: March 24th, 2014 07:00 am (UTC) (Link)
Эмпирически радость сложно отделить от радости из-за непривычно ранней и теплой весны.
taki_net From: taki_net Date: March 24th, 2014 07:21 am (UTC) (Link)
Не могу прокомментировать, второй раз в решающий момент оказываюсь не в Москве и не в России (другой раз было 1 марта). Но могу сказать, что через сутки после официального очень помпезного праздника в Мск не было его ни следа - ни флагов, ни ленточек, ни плакатов, ни радости остаточной.

Кстати, совсем забыл: собственно, во всех этих оценках за кадром остается объявленный телевизором праздник и прочий салют. Собственно, населению по телику сказали, что надо праздновать. Выходит ли реакция за пределы обычного конформизма? Трудно сказать, но думаю, что нет.
2k From: 2k Date: March 24th, 2014 08:20 am (UTC) (Link)
ну они радостные, потому что весна и погода неожиданно хорошая, на самом деле.
boooms From: boooms Date: March 24th, 2014 06:26 pm (UTC) (Link)
Это её персональное восприятие перенесённое на окружающих.
koukhto From: koukhto Date: March 24th, 2014 06:40 pm (UTC) (Link)
все на улицах обычные! но уже пара дней как весна, что не может не радовать.
как Гагарин полетел не видела
koukhto From: koukhto Date: March 24th, 2014 06:45 pm (UTC) (Link)
вот еще, комментарием у Эллы в ФБ навеяло.
Когда Россия что-то там у кого-то выигрывала сколько-то лет назад...футбол? четвертьфинал? ну Вы поняли, наверное....мы не могли спать. Полночи без преувеличения толпы машин ездили по Садовому и сигналили жутко. Жутко.
В этот раз товарисчи объявили (sic!) автопробег в ночь с воскресенья на понедельник....нехай младенцы на Садовом тоже порадуются. И чтобы Вы думали?! Это было жалкое-жалкое зрелище. Ну пописчали они пару минут и все закончилось.
Извините за многословие. Но я и для себя поняла, что миф, такой миф.
37 comments or Leave a comment