?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Шкура нерожденного медведя - Уголок Школьника
scolar
scolar
Шкура нерожденного медведя
Продолжая думать всё про тот же бакалавриат: одна из самых больших проблем - это поломать парадигму, что учится программист на рабочем месте, а институт - для корочки. У этой проблемы есть две стороны:
- студенты работают практически полный рабочий день (возможно, с гибким графиком);
- работодатели нанимают студентов на фулл-тайм.

Более-менее очевидно, почему студенческая работа мешает успешной учёбе (а если нет, значит, программа плохая), но сейчас мне интереснее вторая сторона. Я уверен, что летняя интернатура - это важнейшая составляющая успешной программы. Для того, чтобы она существовала, нужны компании, для которых летние интерны - это естественная часть процесса. Для компании, которая активно нанимает студентов на работу, неочевидна идея, что нужно зачем-то нанимать студентов на 2-3 летних месяца, платить зарплату за стажировку, тратить человеческие ресурсы и т.д. Поэтому часть работы по организации бакалавриата - это работа с компаниями по созданию рынка интернов. Я как бы помню, что есть одна компания - титульный спонсор и движущая сила проекта, но не станет ли это дополнительным препятствием для других компаний?
5 comments or Leave a comment
Comments
From: dmpogo Date: April 6th, 2014 12:35 am (UTC) (Link)
Почему интересно раньше (по рассказам), компании были гораздо более восприимчивы к интернам ? Например среди law firms, до сих пор интернатура (оплачиваемая фирмами) - неотъемплемая часть образования, почему другие не заинтересованы ?
scolar From: scolar Date: April 6th, 2014 12:49 am (UTC) (Link)
Нет-нет, мы тут обсуждаем программу в России. В Америке с интернатурой, мне кажется, все в порядке.
From: dmpogo Date: April 6th, 2014 03:54 am (UTC) (Link)
A, извиняюсь.

Не знаю как в Америке, а в Канаде с интернатурой своеобразно - на преприятиях особо нет, все жалуются что бизнес не вкладывается в образование (точнее - в training), а интернатура, чем дальше тем все больше неоплачиваемая. При унжверситетах же, гранты туда сюда, на лето что-то набирается.

Хотя зависит от специальности - в геофизике хорошим студентам просто контракт предлагают уже на четвертом курсе, с зарплатой иногда побольше профессорской :)
lsh123 From: lsh123 Date: April 6th, 2014 01:17 am (UTC) (Link)
Я нанимал интернов года 4 в прошлой компании, и нанимаю их сейчас в новой. В целом, я рассматриваю интернов как положительную, а не отрицательную величину. Если проводить собеседования для интернов в режиме, похожем на собеседования FTE, то результаты просто замечательные.

И отвечая на предыдущий пост со списком курсов: главной целью обучения Software Developers мне бы хотелось видеть умение разбираться *самому* в новой области. Идеальной программой, мне видится совмещение основ (математика, структуры данных, классические алгоритмы) и большого количества различных *практических* задач в разных областях. Я в последние пару месяцев провел с пару десятков интервью с New College Graduates и еще раз удостоверился, что мне абсолютно не интересно какие курсы брал кандидат. Мне интересно, где он/она проходил internship и в каких opensource projects он/она исправляла bugs. Если человек работал во время учебы, то это плюс, а не минус.

scolar From: scolar Date: April 6th, 2014 01:25 am (UTC) (Link)
Мы опять смешиваем Россию и Америку. Как ты понимаешь, мы тоже активно берём интернов, как и все большие и многие не очень работодатели Долины. Я говорю про Россию, где студенты работают фултайм, забивая по максимуму на учёбу. В такой парадигме обсуждать, какие они курсы будут халявить, мне неохота.
5 comments or Leave a comment