?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Старческое - Уголок Школьника
scolar
scolar
Старческое
Народ, который в Москве: нет ли у кого опыта найма сиделки БЕЗ проживания к пожилому человеку. Интересуют всякие организационные моменты типа графика/сменности, оплаты, чего ожидать/требовать и т.д.
8 comments or Leave a comment
Comments
taki_net From: taki_net Date: February 24th, 2016 04:26 pm (UTC) (Link)
По ситуации на рынке труда, они будут готовы на любые орг. условия. Без проживания, обычно, дороже на стоимость билета (примерно 1600 в месяц). Полная занятость - около 25+ тыс. руб., полсмены (через день или несколько часов в день) от 15 тыс.
scolar From: scolar Date: February 25th, 2016 04:48 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
akimych From: akimych Date: February 24th, 2016 05:12 pm (UTC) (Link)
Три года назад я некоторое время нанимал сиделку. Для полупарализованной бабушки после операции (научиться что делать, как переворачивать правильно, мыть и т.д.) Через знакомых, на всякий случай. Мне это обходилось тогда прим. в 2т.р. в сутки. График был простой - 12 часов она, 12 часов её дочь. Иногда на полсуток, иногда через день. Если просто к пожилому человеку, который более-менее может себя обслуживать, с приготовленной едой, без необходимости не спать ночью - дешевле должно быть, особенно сейчас. В любом случае я бы посоветовал искать через знакомых людей, у которых были похожие ситуации. Т.е. мне та сиделка досталась от старой знакомой, у которой умирал отец дома. У них специализации разные. Кто-то с Альцгеймером, кто-то с лежачими, кто-то просто компаньонка и т.д.
scolar From: scolar Date: February 25th, 2016 04:49 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
zeev From: zeev Date: February 24th, 2016 05:28 pm (UTC) (Link)
Я очень рекомендую агентство "Вера" (http://www.agentstvo-vera.ru/cenu_na_uslugi.html - не буду пересказывать, какие цены, :) у нас был вариант с проживанием, там гораздо меньше опций). Наш опыт с ними строго положительный. Цены у них получались *примерно* такие же, как если искать сиделку самому, но надёжнее (замена и пр.). Наверное, сиделки без агентства чуть дешевле, но разница меньше 3000 агентских рублей в месяц (это в случае сиделки с проживанием; точно не скажу, сколько они берут себе в других случаях).
scolar From: scolar Date: February 25th, 2016 04:49 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
just_tom From: just_tom Date: February 24th, 2016 05:52 pm (UTC) (Link)
Почти семь лет назад на несколько месяцев нанял через знакомых, цены уже не помню, но осталось ощущение, что дорого. Две сиделки, мать и дочь, украинки, постоянно проживающие в Москве, приходили с утра и уходили вечером, сами между собой разбирались, кто сколько работает. Готовили, кормили, давали лекарства, делали уколы, мыли, покупали всё необходимое. Рассчитывались чеками. В случае непредвиденных обстоятельств или необходимости принятия серьёзных решений обязательно звонили (я был за границей). Очень был позитивный опыт.
scolar From: scolar Date: February 25th, 2016 04:49 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
8 comments or Leave a comment