?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Чудный доктор - Уголок Школьника
scolar
scolar
Чудный доктор
Сходил познакомиться со своим новым доктором. Старого, в общем, давно было пора менять - мужик он был неплохой, в том смысле, что легко соглашался с моими назначениями (типа, не увеличить ли нам дозу того-то, и не отменить ли то-то), и позитивно откликался по e-mail на просьбы типа "что-то у меня опять спину прихватило, не выпишешь ли диклофенак в таблетках, а то крем сквозь мои подкожные запасы не пробивается") - но тут он свалил из сети делать свою "concierge practice", а платить за доступ к нему помимо страховки я счёл избыточным.

Новый доктор - подхипованный. Во-первых, у него хвост. Ну ладно, не хвост, пучок. А во-вторых, интересный философский подход. В принципе, я знаю, что все мои болячки - это болезни образа жизни, и что некоторые его недраматические изменения заметно улучшают их течение. Но новый доктор это обставил очень творчески. Обсуждаем диабет, он говорит: "У меня и самого диабет второго типа: вот послушай, у тебя дома сладкое есть?.." - ну, думаю, сейчас начнёт изводить хамец в отдельно взятой кухне - "... конечно есть, говорит он, ты ж в нормальном доме живёшь. Твоя задача: научиться в 80% случаев, когда твои домашние ставят на стол торт или печенье, идти к холодильнику и брать оттуда морковку. Не бойся переесть морковки. Да, и в 9:45 вечера, когда тянет пожрать, тоже брать из холодильника морковку. Поставь туда пакет с мытой, они продаются."

Обсуждаем другую проблему, он говорит: "Я все симптомы условно делю на obvious, serious and mysterious. С первыми сразу понятно, что делать. С остальными важно правильно отклассифицировать. Судя по твоим описаниям - это третий тип, и выяснение настоящей причины было бы интересной исследовательской задачей, абсолютно бесполезной в практическом смысле. Такие вещи лечат симптоматически или не трогают вовсе. Но, говорит, чтобы не быть голословным, сделаем такое-то и такое-то исследование, которые ничего не покажут, но исключат вторую категорию."

В общем, к моей коллекции унылой русской практики и американца-пофигиста добавился американец-позитивист. Тяжел ты, путь к геронтологу.
9 comments or Leave a comment
Comments
postumia From: postumia Date: April 26th, 2016 02:14 pm (UTC) (Link)
Хороший дядька
From: ex_juan_gan Date: April 26th, 2016 02:36 pm (UTC) (Link)
Морковку! Позавчера вечером взял даже немытую, и слопал. Это прекрасно.

Я вдруг начал смотреть на все эти невинные кусочеки карбзов как на довольно вредные и совершенно бессмысленные вещи.

Edited at 2016-04-26 02:37 pm (UTC)
zeinab_bint_ali From: zeinab_bint_ali Date: April 26th, 2016 03:01 pm (UTC) (Link)
В морковке полно карбзов
scolar From: scolar Date: April 26th, 2016 04:24 pm (UTC) (Link)
Судя по постановке задачи 80/20, его цель не полностью лишить меня карбзов, а приучить осознано отказываться от того, что на столе, вместо того, чтобы бессознательно под задушевную беседу тащить в рот всё, что на нём стоит.
zeinab_bint_ali From: zeinab_bint_ali Date: April 26th, 2016 04:46 pm (UTC) (Link)
Я не тебе, а юзеру ivan_ghandi, который противопоставлял полезную морковку вредным углеводам.
olkab From: olkab Date: April 26th, 2016 03:10 pm (UTC) (Link)
Отличный какой.
geosav From: geosav Date: April 26th, 2016 06:58 pm (UTC) (Link)
Эх, далеко мы живем, я б тебя бегать со мной заставил. Давно про это думаю, но на расстоянии, боюсь, может не получиться. Хотя чем черт не шут, это оказалось гораздо проще, чем я думал. Вернее, я думал, что это вообще нереально, а оказалось - вполне.
jsupernova From: jsupernova Date: April 27th, 2016 05:41 pm (UTC) (Link)
Пусть ничего из mysterious не окажется serious, и, вообще, всяческого здоровья.
Ура докторам, к которым не противно ходить.
zhesh From: zhesh Date: April 28th, 2016 01:57 am (UTC) (Link)
Отличный доктор, судя по твоему описанию
9 comments or Leave a comment