?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Чтение: Юлия Латынина - "Промзона" - Уголок Школьника
scolar
scolar
Чтение: Юлия Латынина - "Промзона"
Исписалась, похоже, барышня.

Об издании: я было порадовался, что ее издали не в ужасной дизайном и соседством серии "Русский проект", где выходили предыдущие опусы, но количество ляпов в ужасает. Такое ощущение, что профессии редактора и корректора отменили за ненадобностью. Чего стоят только словалексемы "тРУБОПой" и "РУБОПит", явно получившиеся при поиске с заменой "орб" на "РУБОП". Кстати, что такое ОРБ? Дальше - больше, несчастную жертву аборта, сделанного в конце "Охоты на Изюбря", в книге зовут Ларой, хотя в одном месте Соней, Сонечкой. Короче, очень спешили.

Но спешка видна во всём: в первую очередь, в отсутствии того, что было фирменным знаком "Стального короля" и "Охоты на Изюбря" - детальной проработки схем. Далее, предыдущие вещи описывали явное противостояние нескольких обозначенных сторон, здесь есть попытка третью сторону спрятать, с эффектным разоблачением в конце, но белые нитки и ослиные уши торчат во все стороны, и хотя глотаешь всё, по-прежнему, на одном дыхании, это скорее ожидание окончания банкета, нежели процесс наслаждения блюдом.

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
vvagr From: vvagr Date: April 22nd, 2003 01:08 am (UTC) (Link)
Всяко лучше, чем это её невнятное повествование про Елену, я даже названия не запомнил.

Кстати, вот и ещё критика.
http://www.livejournal.com/users/dolboeb/300121.html
scolar From: scolar Date: April 22nd, 2003 01:32 am (UTC) (Link)

Re:

Ну, название-то прямо из анекдота про Карпова и Каспарова - "Ничья"
mama_ari From: mama_ari Date: April 22nd, 2003 02:15 am (UTC) (Link)
не путай жанры! изюбрь-цикл - производственный дюдик, для мужчин больше. а про архитекторшу - чистейший женский роман, в нём антураж и не важен. замени имена на англоязычные и обзови городок американским - будет типичный Сидни Шелдон, и не заметишь разницы (кажется, я это говорила уже?)
a_bugaev From: a_bugaev Date: April 22nd, 2003 01:41 am (UTC) (Link)
Спешка и неряшливость у нее была и в лучших вещах этого цикла, - в "Охоте" и в "Саранче". Да к тому же плохо прикрытые монтажные швы между детективом и тем самым описанием схем.

Что до меня, то лучшим у Латыниной мне кажется цикл про Вейскую империю. Хотя он, конечно, тоже неровный, и временами точно так же торчат швы.
From: zt Date: April 23rd, 2003 06:27 am (UTC) (Link)
Да не то чтобы исписалась. Она, имхо, просто поддалась идее, что "подробности" должны идти максимально плотно. Когда на двадцатой странице ко всему уже продемонстрированному арсеналу, которого хватило бы на том, прибавился еще губернатор-пидарас (С)Н.С.Хрущев, я просто расхохотался. Переконденсировала: в реальности есть все, что она описала, но не в такой же плотности во всем. И, конечно, как следствие Дерипаска с Малевским получились просто на два порядка умнее и сложнее, чем в реальности.
Так из-за переизбытка журналистской добродетели победили силы ада.
5 comments or Leave a comment