Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Category:

Принципы ведения этого дневника


Школяр (scolar) - это полувиртуал, или, если угодно, лирический герой, которого я всю жизнь сочиняю. Эта лёгкая шизофрения даёт, однако, известную свободу, которая применительно к этому дневнику может быть сформулирована так:



  1. Я люблю начинать предложения с местоимения "Я".

  2. Я не пытаюсь спрятать от знакомых авторство этого журнала - если бы хотел, выбрал бы другой ник. Развиртуализировался.

  3. Ни из одного моего поста человеком, со мной не знакомым, не может быть сделан вывод, что Школяр - это (Фамилия, Имя Отчество). Пожалуйста, комментируя меня, поддерживайте это свойство журнала. Неактуально, в связи с развиртуализацией.

  4. В свою очередь, стараюсь не нарушать чужой privacy, в том смысле, что не помогаю отождествить ник с человеком. Нечёткий момент здесь - публикация фотографий с указанием, что за юзер(ы) на ней.

  5. Взаимное добавление (и удаление) я считаю необязательным (но допустимым). Единственное исключение: если меня добавил во френды lj-user, с которым я знаком в "реале", я его добавлю. Если я этого не сделал, значит, я не догадался, кто прячется за ником.

  6. (На всякий случай). Из предыдущего пункта никак не следует, что я спешу добавить во френды всех, с кем знаком в реале.

  7. Всю свою френдоленту я внимательно читаю. И еще несколько других. Всё это ни к чему меня не обязывает.

  8. Я благодарен тем моим френдам, кто прячет обсценную лексику под lj-cut. Однако вполне допускаю её уместность.

  9. Я со скрипом добавляю во френды юзеров (а иногда их удаляю), которые злоупотребялют фотографиями (и картинками) не под lj-cut. На даче у меня, увы, модемный dial-up и не очень качественная, даже по московским меркам, телефонная линия. Update: где я и где дача?! Но привычка осталась.

  10. Где это возможно, я стараюсь давать ссылки, даже если их поиск требует времени. По-детски радуюсь, когда ссылаются на меня, цитируя мои записи. Не очень люблю, когда Школяра называют "одним юзером", а его дневник "одним дневником"

  11. Cлово "scolar" написано по-английски с ошибкой, я в курсе. Я его придумал почти 15 лет назад, и единственным случаем, когда оно оказалось занято в системе, в которой я регистрировался, был Yahoo! Когда-нибудь я познакомлюсь с дамой по имени Lara Scott, которая однажды мне встретилась за ником "scolar", хотя ей было придумать такой ник гораздо проще.

  12. Мне очень нравится моя юзерпичка. Пожалуйста, не надо говорить, что я с тех пор несколько изменился.

  13. По политическим убеждениям я - демократ, по экономическим - либерал (с некоторыми дилетантскими оговорками). Я ценю совпадение убеждений некоторых из моих френдов с моими, и уважаю тех френдов, чьи убеждения расходятся с моими. Последнее не относятся к фашистам, коммунистам, расистам, националистам вообще (и антисемитам, в частности). От таковых, высказывающих свои взгляды публично (в том числе, в LiveJournal), я стараюсь свою френдоленту оберегать.

  14. Я очень редко пишу не-public записи.

  15. Я не запрещаю анонимные комментарии, и не логгирую IP-адреса. Хотя иногда об этом жалею. Зачёркнутому верить: спаммеры замучили.

  16. Я люблю спорить, и стараюсь не оскорблять оппонента. Если показалось, что я случайно перешёл на личности, дайте знать, я извинюсь. Когда я действительно хочу кого-нибудь обидеть, я делаю это таким образом, чтобы не возникало сомнений в моих намерениях.

  17. Если от меня что-то требуется - скажите мне об этом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments