?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous
Принципы ведения этого дневника - Уголок Школьника
scolar
scolar
Принципы ведения этого дневника

Школяр (scolar) - это полувиртуал, или, если угодно, лирический герой, которого я всю жизнь сочиняю. Эта лёгкая шизофрения даёт, однако, известную свободу, которая применительно к этому дневнику может быть сформулирована так:



  1. Я люблю начинать предложения с местоимения "Я".

  2. Я не пытаюсь спрятать от знакомых авторство этого журнала - если бы хотел, выбрал бы другой ник. Развиртуализировался.

  3. Ни из одного моего поста человеком, со мной не знакомым, не может быть сделан вывод, что Школяр - это (Фамилия, Имя Отчество). Пожалуйста, комментируя меня, поддерживайте это свойство журнала. Неактуально, в связи с развиртуализацией.

  4. В свою очередь, стараюсь не нарушать чужой privacy, в том смысле, что не помогаю отождествить ник с человеком. Нечёткий момент здесь - публикация фотографий с указанием, что за юзер(ы) на ней.

  5. Взаимное добавление (и удаление) я считаю необязательным (но допустимым). Единственное исключение: если меня добавил во френды lj-user, с которым я знаком в "реале", я его добавлю. Если я этого не сделал, значит, я не догадался, кто прячется за ником.

  6. (На всякий случай). Из предыдущего пункта никак не следует, что я спешу добавить во френды всех, с кем знаком в реале.

  7. Всю свою френдоленту я внимательно читаю. И еще несколько других. Всё это ни к чему меня не обязывает.

  8. Я благодарен тем моим френдам, кто прячет обсценную лексику под lj-cut. Однако вполне допускаю её уместность.

  9. Я со скрипом добавляю во френды юзеров (а иногда их удаляю), которые злоупотребялют фотографиями (и картинками) не под lj-cut. На даче у меня, увы, модемный dial-up и не очень качественная, даже по московским меркам, телефонная линия. Update: где я и где дача?! Но привычка осталась.

  10. Где это возможно, я стараюсь давать ссылки, даже если их поиск требует времени. По-детски радуюсь, когда ссылаются на меня, цитируя мои записи. Не очень люблю, когда Школяра называют "одним юзером", а его дневник "одним дневником"

  11. Cлово "scolar" написано по-английски с ошибкой, я в курсе. Я его придумал почти 15 лет назад, и единственным случаем, когда оно оказалось занято в системе, в которой я регистрировался, был Yahoo! Когда-нибудь я познакомлюсь с дамой по имени Lara Scott, которая однажды мне встретилась за ником "scolar", хотя ей было придумать такой ник гораздо проще.

  12. Мне очень нравится моя юзерпичка. Пожалуйста, не надо говорить, что я с тех пор несколько изменился.

  13. По политическим убеждениям я - демократ, по экономическим - либерал (с некоторыми дилетантскими оговорками). Я ценю совпадение убеждений некоторых из моих френдов с моими, и уважаю тех френдов, чьи убеждения расходятся с моими. Последнее не относятся к фашистам, коммунистам, расистам, националистам вообще (и антисемитам, в частности). От таковых, высказывающих свои взгляды публично (в том числе, в LiveJournal), я стараюсь свою френдоленту оберегать.

  14. Я очень редко пишу не-public записи.

  15. Я не запрещаю анонимные комментарии, и не логгирую IP-адреса. Хотя иногда об этом жалею. Зачёркнутому верить: спаммеры замучили.

  16. Я люблю спорить, и стараюсь не оскорблять оппонента. Если показалось, что я случайно перешёл на личности, дайте знать, я извинюсь. Когда я действительно хочу кого-нибудь обидеть, я делаю это таким образом, чтобы не возникало сомнений в моих намерениях.

  17. Если от меня что-то требуется - скажите мне об этом.



32 comments or Leave a comment
Comments
gevor From: gevor Date: June 11th, 2003 03:26 pm (UTC) (Link)
В кои-то веки решил тебя почитать не во френд-ленте, а напрямую, и вот, увидел этот пост. И у меня сразу возникло несколкьо вопросов.

А скажи, в десятом пункте, если пишут "в одном дневнике", тебя раздражает, что не указывается авторство. Я порой могу написать один дневник , со ссылкой. На это ты не обижаешься?

Далее. Ты знаешь, что я, в общем-то, ближе к коммунистам, чем к демократам и либералам. Тем не менее, я-старый вроде в твоей френд-ленте :-) Почему?

И последнее. Я не верю, что ты стал бы кого-то оскорблять, по крайней мере в Сети. Неужели в ЖЖ такое бывало?
scolar From: scolar Date: June 12th, 2003 01:20 am (UTC) (Link)

Re:

Про ссылки: форма ссылки может быть любая. Она не для тетьих лиц, она для меня. Её может и вообще не быть, просто мне это не нравится.

Про взгляды: если бы ты в своём дневнике начал пропагандировать, скажем, идею ввода цензуры в прессе, уголовную ответственность за гомосексуализм, ограничение процентной нормы для некоренных национальностей в ВУЗах и выборных органах власти (и т.п.) - вычеркнул бы, несмотря на личное знакомство. Твои экономические и политические воззрения не мешают тебе учиться в известной экономической школе, а мне читать твой дневник.

А про оскорбления: понимаешь, я, вообще-то, по природе своей, язва. И многие комментарии, которые я оставляю не на правах воспоминаний или ответов на конкретные вопросы, а в качестве contra, они часто довольно язвительные - кто-то их воспринимает нормально, кто-то - как посыл по известному адресу, кто-то - как личный наезд. Собственно, дискляймер про то, что я не пытаюсь совершить личный наезд в завуалированной форме.
gevor From: gevor Date: June 12th, 2003 06:40 pm (UTC) (Link)
Ok, принято.

Ну ты загнул :-) Это уже не коммунизм, а экстремизм :-) Ну или "реальный социализм", построенный в СССР...

Ok, понял.

Да еще... Понятие расизма и национализма весьма расплывчатое. Я, например, считаю, что было бы глупо отрицать исключительность еврейского народа; я так говорю без какой бы то ни было эмофиональной окраски, я просто констатирую факт. Я не против евреев (во мне самом достаточно еврейской крови), я просто отделяю их от других - народ, который за двадцать веков, будучи рассеянным по земле, не растворился в массе других наций и культур, заслуживает такого отделения.
From: alena_z Date: April 1st, 2005 02:11 pm (UTC) (Link)
Дима, ничего комментировать не буду - прошла по ссылкам, наткнулась на тебя. Ужасно рада (слышать?, видеть?, читать,!). Вобщем, привет.
scolar From: scolar Date: April 3rd, 2005 05:19 am (UTC) (Link)
Привет, Лен. Тоже ужасно рад, жаль, что ничего не пишешь.
From: alena_z Date: April 3rd, 2005 05:26 am (UTC) (Link)
Может, как нибудь совпадет (внутри и снаружи), напишу.
По косвенным признакам поняла, что бываешь на Соколе. Я там бываю в конторе - может совпадет когда, кофейку попить. Дай почту - оставлю номер моб
zarub-elena@yandex.ru
(Deleted comment)
scolar From: scolar Date: June 4th, 2005 03:38 pm (UTC) (Link)

Re: question

Я спрошу у него и дам знать, если что-то выясню.
igor_shults From: igor_shults Date: July 6th, 2006 08:46 am (UTC) (Link)

автомобили Proton

Прочитал твой коментарий на http://mingbai.livejournal.com/189490.html?view=1587250#t1587250

Мы крупная автомобильная компания работающая в Украине.
Интересует импорт этих автомобилей в нашу страну.

Scolar, можешь дать координаты людей которые уже пробывали заниматься этими машинами.

мой e-mail didik(sobaka)bigmir.net

С ув. Igor.
scolar From: scolar Date: July 6th, 2006 04:06 pm (UTC) (Link)

Re: автомобили Proton

Proton когда-то (в 1998 году) продавала в Москве компания ДиМ+Ко (http://www.dimko.ru). Координаты конкретных людей, увы, дать не уполномочен.
pristalnaya From: pristalnaya Date: August 18th, 2007 10:58 am (UTC) (Link)
С Днём рождения! Всех благ!:))

Photobucket - Video and Image Hosting
rempel From: rempel Date: July 22nd, 2008 03:57 pm (UTC) (Link)
Ты правда меня расфрендил? И почему? Мне приятно было иметь твой юзерпик у себя во френдленте....
scolar From: scolar Date: July 22nd, 2008 10:03 pm (UTC) (Link)
На что-то не то нажал в семэджике, похоже...
rempel From: rempel Date: July 22nd, 2008 10:05 pm (UTC) (Link)
Это правда, или вежливая отписка? Вот так, меня случайно удалить?!
From: vinopivets Date: August 18th, 2015 12:28 pm (UTC) (Link)
До 120-ти!
32 comments or Leave a comment