?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Обожаю докторишек - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Обожаю докторишек
В выходные на даче братец собирал бывших одногруппников - чудесная компания ординаторов, отработавших первый год. Поскольку специализация почти у всех разная - делились ощущениями от работы, больниц, смешными случаями (мы для них станки (с)). Даже при моём врожденном иммунитете к медицинским байкам, было слегка не по себе. Удалось немножко подыграть: пухленькая маленькая девочка, оказавшаяся хирургом-урологом, рассказывала, что почти каждое дежурство доставляют кого-нибудь с переломом полового члена. Моя реплика "там же кости нету, чему ломаться" была встречена бурным хохотом. А уж рассказы об анамнезе этих больных - Кама-сутра отдыхает.

Ещё подумалось, что они представляют редкий для нашей нынешней высшей школы случай: все работают по специальности. Я понимаю, что экономисты и юристы наверняка могут похвастать тем же, но, если учесть зарплаты, получается совсем другой расклад. А зарплаты впечатляют: 990 рублей оклада + по 147 за официальное суточное дежурство (ординаторам оплачивают далеко не каждое) . Тяжёлую работу они себе выбрали, скажем прямо. Половина народу приехала ближе к ночи - работали. Многие уехали в 7 утра - дежурство.

Из экзотики: был обнаружен совершенно непьющий хирург. Сам признаётся, что это проблема - коллеги не понимают, да и что делать с коньяком марки "Докторский" не знает. Впервые за долгие годы играл в преферанс не с компьютером.

Tags:

Leave a comment