?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Не могу молчать - Уголок Школьника
scolar
scolar
Не могу молчать
Всё-таки, испорченный телефон в мире перекрёстных ссылок - это, по меньшей мере, забавно.

В своём посте "О бедном гусаре замолвите слово" я привёл историю, как два еврейских мальчика стебались над непонятно как попавшими в наш класс антисемитами. Ну и отпутил прозрачный намёк в сторону olshansky. Этот новый жириновский намёк опустил (на вычеркивание из френдов, впрочем, ответил взаимностью), однако историю мою взял на вооружение ("архиправильная история"), стыдливо назвав меня каким-то юзером.

Это бы ладно, но вот уже умнейший Аут (abcdefgh), в постскриптуме заметки "Враг унутренний..." цитируя Ольшанского, цитирующего меня, приводит нас стебущихся в качестве подтверждения своей теории о внутренних недугах еврейского народа.

Что сказать... Я в ауте, извините за каламбур. Единственное, что радует, так это признание моих литературных талантов. Будем выдавливать и далее...

Tags: ,

6 comments or Leave a comment
Comments
furtree From: furtree Date: December 15th, 2002 03:16 am (UTC) (Link)
Борьба за авторские права, как я посмотрю...
А надо ли?
scolar From: scolar Date: December 15th, 2002 03:37 am (UTC) (Link)

Re:

Да не в авторских правах дело, разумеется. Просто, не люблю, когда мои слова наизнанку выворачивают. Даже, если при этом цитируют дословно...
From: (Anonymous) Date: December 16th, 2002 12:15 am (UTC) (Link)

Дима

Вы понимаете, что поступали неполиткоректно по отнешению к несчастным антисемитам, которые были в явном меньшинстве? Им-то было не до шуток.


scolar From: scolar Date: December 16th, 2002 01:13 am (UTC) (Link)

Re: Дима

Вообще-то, надо бы взять на вооружение принцип "Эха Москвы" и анонимные сообщения игнорировать, но:
я считаю, что создание некомфортных условий для людей, ведущих себя неприлично, есть благое дело.

В этом смысле наша неполиткорректность была нарочитой, но как нам тогда казалось, довольно смешной.
abcdefgh From: abcdefgh Date: December 25th, 2002 01:47 pm (UTC) (Link)

Выбор из двух цитат: оригинальной и апострофа - какая л

Cпасибо Вам на добром слове и жаль, что Вы не уловили суть цитирования в обсуждаемой Вами заметке моей. Дело не в том, что цитируя Вашего оппонента, не имел понятия о первоисточнике описанной сценки в Вашей как потом оказалось школе. Согласен что Ваше пояснение - откудова оно все - в комментах к тому моему сообщению добавило вероятному читателю в каком то смысле объемности виидения той ситуации.

Смущает иное, судя по Вашему здесь высказыванию, Вы похоже не видите, что даже если бы имел тогда выбор, предпочел бы ту цитату, что приведена оказалась в заметке. Признателен Вам, что указали на оригинальное ее в совсем ином контексте звучание, но в заданном моим сообщением контексте она - оригинальная версия - не могла бы и вовсе резонировать. В сущности об этом именно Вы и сами выше заметили. Тогда потому что только и была бы та нелепость, что Вы обсуждаете. Именно тогда - потому и не скорректировал, как могли заметить, цитату после Ваших про нее разъяснений.

Иными словами, Ваш школьных воспоминаний пост именно что был бы в той моей заметке, что называется не пришей кобыле хвост. И Вы сами хорошо то выше пояснили. То же, что из него изделал Ваш оппонент точно ложится на контескт, в который и был вставлен. Абсолютно при чем независимо от его к тому собственного видения, трактовки или чего еще. Цитата легла в суть обсуждаемого явления как родная - точно под иллюстрацию его сути ровно и писалась. Не сиключаю впрочем, что именно так и писалась она ее автором - по времени моего сообщения и обсуждаемой цитаты ложится такое предположение непротиворечиво - пусть и даже неосознанно.

То есть Вы выше обсуждаете воображаемую - и только Вами - коллизию логических сюжетов цитаты и основного содержания в моей заметке. В моем же сообщении даже для предположений о такой коллизии логического люфта нет. Ваш же - позднее там помещенный - коммент сам по себе тоже не может такой коллизиии создать, потому что он извне обсуждаемого текста.

Простите, что и в данном случае опять не удалось пояснить кратко, но надеюсь что хотя бы внешние контуры моей к тому логики Вы рассмотретли теперь более ясно.

PS. Совсем если коротко, то в течение часа после того как запостил свое сообщение, к нему О. сделал из Вашего школьного воспоминания прекрасную иллюстрацию. Разумеется ее тут же я и вставил в сво который точно лег на суть моего сообщния
scolar From: scolar Date: December 25th, 2002 02:04 pm (UTC) (Link)

Re: Выбор из двух цитат: оригинальной и апострофа - какая

Да, собственно, и моя претензия-то была не к Вам, а к Ольшанскому - как мы, похоже, оба понимаем, при ссылке на его историю никакого преломления сути не произошло.
6 comments or Leave a comment