?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
За нами не занимать - Уголок Школьника
scolar
scolar
За нами не занимать
Мы с Дашкой, всё ж, удивительные ребята - кто еще может после четырехдневных выходных начать неделю с жуткого недосыпа. Кто нас погнал в час ночи готовить еду?!

За этот год, что я жил не на даче, а в Москве, дорожная ситуация на Ленинградке, увы, ухудшилась. Если весь позапрошлый год я знал, что выезд с дачи в 7:15 означает проезд Маяковки в 7:55, а выезд в 7:35 - проезд в 8:55, то в этом году всё сместилось минут на 10-15 в сторону уменьшения сна. Сегодня выехал в 7:07, у МКАДа был в 7:34 и наблюдал (около двух минут) зарождение пробки у въезда в город, т.е. в 7:50 там можно уже провести минут 15-20. То, что между "Водным стадионом" и "Соколом" поставили разделительный отбойник, привело к ликвидации пробки у въезда в тоннель перед "Соколом" - никто из разделительной полосы не пытается уйти на Волоколамку, но теперь, похоже, затычкой стал светофор на выезде из тоннеля.

Зато в 8 уже сидел на рабочем месте и разбирал, что ж там за выходные напрофилировалось. Напрофилировался exception связанный с нехваткой памяти, нехорошее слово. Пойду ставить ещё один гигобайт оперативки и перезапускать.

Дело идёт к тому, что жизнь станет размеренной:
06:00 подъём
07:05 выезд с дачи
08:00 начало работы
16:00 окончание работы без перерыва на обед (17:00 - с перерывом)
16:10 (17:10) выезд из Москвы
17:10 (18:20) приезд на дачу
00:00 спать!!! (а то, как сегодня, 3 часа получится).

Current Mood: спать хочу

8 comments or Leave a comment
Comments
mvz From: mvz Date: June 16th, 2003 02:24 am (UTC) (Link)
а меня муж остановил. сказал, что оладушки - это хорошо, но не в час же ночи... :)
kotya From: kotya Date: June 16th, 2003 02:29 am (UTC) (Link)
Слушайте, это день (ночь) такая была. Я в полдвенадцатого засела за фондю с гостями:)
mvz From: mvz Date: June 16th, 2003 02:33 am (UTC) (Link)

о как!

знай наших!! :))

и как оно, фондю это?
тока не говори, что из пачки за триста рублей... говори, что сама мешала - сыр там, вино, что еще надо?...
мясо? или хлеб в сыр макали? как оно прошло? :)

Дим, ничего, что мы тут.. а? :)))
kotya From: kotya Date: June 16th, 2003 02:56 am (UTC) (Link)

Re: о как!

Фондю-фонде рознь. Это фондю было из шоколада. А макали мы туда всяческие клубники, бананы, яблоки и пр. Ну и плюс всбитые на миксере сливки. Эеэх, хорошо...
mvz From: mvz Date: June 16th, 2003 03:02 am (UTC) (Link)

Re: о как!

ох....
везуууууууука :)))))

правда как щас помню, пыталась запечь бананы и облить шоколадом... пришла к выводу, что порознь эти продукты гораздо лучше :)))
zeev From: zeev Date: June 18th, 2003 05:38 am (UTC) (Link)

А скажи, pls, как человек, регулярно ездящий по Ленинград

Если ее расширят, как планируется, до 10, 12 или скольких там они планируют полос в каждую сторону, то польза от этого будет? Т.е., грубо говоря, пропускная способность действительно заметно увеличится, или все движение будет еще больше парализовано из-за того, что Вася хочет из крайнего левого ряда в крайний правый, Петя - наоборот, и как раз посередине они соединяют свои судьбы навеки? :)
scolar From: scolar Date: June 18th, 2003 11:54 am (UTC) (Link)

Re: А скажи, pls, как человек, регулярно ездящий по Ленингр

Понимаешь, ну расширят Ленинградский проспект за счёт трамвайных путей - это, конечно, здорово - возможно, даже исчезнет пробка в сторону области у Динамо, а на Соколе Едущие на Волоколамку не будут отбирать всё доступное пространство, а ещё и на Ленинградку можно будет попасть. Но я, скажем, не верю, что они станут строить новый мост через канал - а там три полосы в каждом направлении - это неизбежно сохраняет утреннюю пробку на въезде в город.
zeev From: zeev Date: June 21st, 2003 06:20 am (UTC) (Link)

Я не совсем об этом

Предположим, речь только про Москву (мы же, как истые москвичи, знаем, что за МКАД жизни нет :)). Если снять трамвайные пути и расширить проспект везде, где можно, - не получится ли, что
- поток все равно будет упираться в узкие места типа участка Беговая - "Белорусская",
- из-за перестроений с правого края на левый и наоборот резко снизится скорость (вариант: резко возрастет число аварий).

К чему я все это? Просто среди моих знакомых есть как заядлые автомобилисты, так и большие любители трамвая (даже не общественного транспорта вообще, а конкретно трамвая). Последних во многом можно понять - трамвай на выделенной полосе в пробках стоять не будет, а если пускать двухвагонные поезда с интервалом в 2 минуты, пропускная способность будет радикально больше, чем у одной полосы автодороги (экология, опять же). Они же объясняют, что расширение Ленинградки до 8-10-12 полос неэффективно из-за проблем с перестроением (при такой ширине, говорят они, потоки на дороге становятся неуправляемыми). Хотелось бы понять, насколько все это честно.

Последние новости насчет Ленинградки: наряду с проектом реконструкции с ликвидацией трамвая, проектировщикам поручено рассмотреть вариант с сохранением трамвая. Какой проект будет окончательно выбран, никому пока непонятно.
8 comments or Leave a comment