?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Будильник на гусеничном ходу - Уголок Школьника
scolar
scolar
Будильник на гусеничном ходу
[Censored]. Только решил дать себе поспать подольше, как какая-то [censored] выбила окно машины. Спасибо, что не водительское, а правое. Панель от магнитолы, что харакерно, была в бардачке - значит, кто-то заметил мою привычку класть ее туда, подъехав к дому. Плохо. Придётся новую таскать с собой. Интересно, поверит ли наблюдатель тому, что панели больше в бардачке нет, или для проверки еще одно стекло уйдёт?

Вот, кстати, вопрос - почему цена панели от производителя столь высока? Если бы она радикально снизилась - стало бы не продать ворованную - перестали бы воровать. Или я что-то упустил?

Tags: ,

9 comments or Leave a comment
Comments
agasfer From: agasfer Date: July 8th, 2003 08:15 pm (UTC) (Link)
Сочувствую. А что такое эта панель от магнитолы?
scolar From: scolar Date: July 8th, 2003 08:37 pm (UTC) (Link)

Re:

Ну как, автомобильная магнитола состоит из двух юнитов - основная часть более-менее сложно монтируется в автомобиле - а лицевая панель (кнопки управления и дисплей) отстёгивается одним нажатием кнопки - можно уносить с собой.

Это не так в штатных магнитолах, которыми укомплектованы некоторые автомобили прямо на заводе - там ничего, как правило, не снимается.
agasfer From: agasfer Date: July 9th, 2003 04:52 am (UTC) (Link)
А какой тогда смысел отстегивать панель, но оставлять ее в машине?
scolar From: scolar Date: July 9th, 2003 05:10 am (UTC) (Link)

Re:

Обычно воры работают таким образом: идут ночью по двору с фонариком, светят в машину - если кто-то забыл панель отстегнуть - бьют стекло, забирают. А если панели не видно - идут себе дальше, не бить же каждую машину на авось.

Я панель клал в "бардачок" - он же закрытый, вору с фонариком не видно, что она там есть. То, что залезли в бардачок, означает что кто-то "засёк" закладку панели, когда я подъехал к дому.
burunduk From: burunduk Date: July 9th, 2003 10:03 pm (UTC) (Link)
Вот, кстати, вопрос - почему цена панели от производителя столь высока? Если бы она радикально снизилась - стало бы не продать ворованную - перестали бы воровать. Или я что-то упустил?


На мой взгляд, упустил, а именно выгоду производителй и воров.
scolar From: scolar Date: July 9th, 2003 11:36 pm (UTC) (Link)

Re:

Вряд ли мы имеем дело со сговором производителей и воров. А дешевизна "запчастей" при прочих равных, скорее, обеспечивает конкурентное преимущество...
burunduk From: burunduk Date: July 10th, 2003 12:06 am (UTC) (Link)
Сговор -- не сговор, но так один пользователь за свою жизнь покупат, предположим, десяток панелек (дорогих), потому что воруют, а если снизить цены, то будет покупать одну дешёвую, ну и где же выгода?
From: (Anonymous) Date: July 10th, 2003 02:37 am (UTC) (Link)

Гм...

Почему панель дорогая - понятно... Это укладывается в идеологию "2-х юнитов" - если она будет дешевая, то будут просто красть магнитолу, как раньше, а потом покупать дешевую панель и продавать за дорого...
WBR,
Kit.
From: (Anonymous) Date: July 13th, 2003 02:37 am (UTC) (Link)

про панельку


Все верно. Если бы снизилась - то перестали бы.

Видимо, конкуренция со стороны пиратов не особенно беспокоит Clarion, Pioneer, Alpine и прочих.

Наоборот, если бы перестали воровать => спрос на панельки упал бы до нуля => производители вообще бы ни одной панельки не продали. А так продают несчастным, не знающим, что такое Митинский Рынок.

(C) Попавший в аналогичную ситуацию
9 comments or Leave a comment