Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

В точку

Не люблю кросспостинги, но здесь не удержусь.

anya_anya_anya пишет:
Смешно,
что боишься не тех людей, которых любишь (хотя они имеют над тобой власть, которую могут использовать крайне гнусно, да и вообще бывают сомнительными личностями), а людей, которые любят тебя и при любых обстоятельствах будут на твоей стороне.
Тем, кто любит, доверять не получается. Кто их знает! Как их вообще можно понять, когда они тебя полюбили? С какой стати - полюбили? С чего бы? Очень это ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Замышляют, наверное, что-то ужасное, не иначе.
Вот когда ты любишь, а тебя нет, это нормально. Поэтому тут прилагается неограниченный кредит доверия, а ничего ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО не предусматривается. Точно не замышляют ужасного, им и дела до тебя нет.

***
Когда любишь других, мир расширяется на миры тех людей, которых любишь, становится большим и странным, непредсказуемым совсем.
Когда любишь себя, мир узкий и плоский, но дорога прямая, и удобно ставить цели.
Когда любят тебя, мир превращается в банку. Ты прячешься в банке, вжимаешься в стенки в панике от того, что какие-то граждане пытаются выудить тебя из банки кто хлыстом, кто пряником. А мысль одна: сожрут ведь, точно. Зачем же ещё выуживают? Сожрут, не иначе. Чудовища.
Tags: любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments