?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Столичная - отличная? - Уголок Школьника
scolar
scolar
Столичная - отличная?
Прихватил вчера в кофейне номер "Столичной" вечерней газеты, из которой узнал, что в августе 1991 года Шеварднадзе был министром иностранных дел СССР, ага.

А вот что действительно неплохо, так это то, что на их сайте среди прочего вывешиваются колонки Александра Кабакова. Очень мне их не хватало с тех пор, как он перестал писать для Газеты.Ру.
4 comments or Leave a comment
Comments
zeev From: zeev Date: August 25th, 2003 04:27 am (UTC) (Link)
Ты будешь смеяться, я бы навскидку тоже так ответил. Спасибо тебе - теперь нашел, кто был на самом деле.

Интересно, если устроить опрос френдов "Кто был министром иностранных дел СССР в августе 91-го" - какой результат будет? Подозреваю, что без дополнительных подсказок победит Шеварднадзе с большим отрывом.
scolar From: scolar Date: August 25th, 2003 05:35 am (UTC) (Link)
Если бы это просто в тексте промелькнуло, то ещё ладно, но тут ситуация совсем другая: они приводят таблицу победившие/проигравшие, кто кем был/кто кем стал. Т.е. про 20 весьма известных персон они указывают должности в августе 1991-го и августе 2003-го. Мне, скажем, было бы сложнее выяснить, кем сегодня работает член ГКЧП А.Тизяков, нежели проверить, кем был Э.Шеварднадзе в августе 1991-го (даже если не помнить его эмоцианальное заявление об отставке с поста министра иностранных дел СССР на съезде народных депутатов в декабре 1990-го).
From: (Anonymous) Date: August 25th, 2003 07:36 am (UTC) (Link)
Я только помню, как Шеварнадзе уходил со словами про заговор КГБ. A кто был министром после него, в 91-ом ?
scolar From: scolar Date: August 25th, 2003 10:32 am (UTC) (Link)
Бессмертных. Его сняли в конце августа 91-го за отсутствие явной позиции во время путча (делал вид, что приболел) и назначили Панскова, посла в Праге, который сразу осудил ГКЧП. Перед самой Беловежской пущей Панскова отправили послом в Лондон, а министром снова стал Шеварднадзе, но буквально на месяц, потому как на этот раз в отставку ушёл СССР...
4 comments or Leave a comment