?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Дойче партизанен? - Уголок Школьника
scolar
scolar
Дойче партизанен?
Практически все оккупации и "замирения" войсками (Вьетнам, Афганистан, Чечня, вот теперь Ирак) заканчиваются одним и тем же - партизанской войной. А вот были ли партизанские отряды у немцев после капитуляции во Второй Мировой?
4 comments or Leave a comment
Comments
rsokolov From: rsokolov Date: September 15th, 2003 09:42 am (UTC) (Link)
Да. Вервольфы.
scolar From: scolar Date: September 15th, 2003 10:22 am (UTC) (Link)
Угу, спасибо. Пошёл искать и читать. А юзерпичка у вас, всё ж, на грани фола. Пепел Клааса, знаете ли, тут у многих стучит.
abcdefgh From: abcdefgh Date: October 25th, 2003 05:27 am (UTC) (Link)
Не ищите. Не было этого.

Слово такое придумали и в самом деле, видимо, для поднятия боевого духа юнгштуровцев в последние дни войны. Но ни про какие партизанские действия никто не слышал в Германии.

В Польше были партизанксие действия некоторой части сил сопротивления против Красной Армии, в Прибалтике, на зап. Украине - все это хорошо известно. А в Германии была все те первые послевоенные годы всеобщее - без единого сколько-то заметно известного исключения - истовое поклонение порядкам, диктуемым окупационными войсками.

На Востоке Германии - были случаи массовых демонстраций рабочих где-то на рубеже 50-х годов. Никакого отношения в "вервольфам" то разумеется не имело, а бунтовали против своих коммунистов по экономическим мотивам. Да и разогнали их тогда легко и без проблем. В любом случае никакими партизанами там ни дня и не пахло даже. Хотя подпольная деятельности имела место первые послевоенные годы - переправляли верхушку бывших эсесовцев к примеру через Испанию в латинскую Америку, чтобы не достали их в рамках судебных преследований периода денацификакции. Каких либо военных действий против окупационных войск ни за Востоке, ни на Западе - не было.
scolar From: scolar Date: October 26th, 2003 01:18 am (UTC) (Link)
Да, спасибо. Поиски, в общем, ни к чему не привели...
4 comments or Leave a comment