?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Об одном юбилее - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Об одном юбилее
16 comments or Leave a comment
Comments
kotya From: kotya Date: October 9th, 2003 07:02 am (UTC) (Link)
А как ты думаешь, кто-нибудь из тех, кому ты это все зачитывал, хоть что-нибудь сейчас вспомнит? Какие чувства вызвала твоя речь? Извини, конечно, но с вероятностью 90% большинство мальчиков и девочек 14-15 лет думало: "ну и что это за пафосная фигня такая?! Может, уже делом займемся?"

Не знаю, может я и не права. Но партсобрания в Школе всегда казались мне неуместными.
scolar From: scolar Date: October 9th, 2003 07:40 am (UTC) (Link)
Знаешь, вода камень точит. Мне кажется в том, что те, кому я тогда это зачитывал, получились куда лучше следующих, есть некоторый эффект и от "партсобраний", и от прочей хрени, что Команда вытворяла. Вот, кстати, отмечание 19 Октября, если помнишь такое мероприятие - оно тоже партсобрание, да? А пафоса в нём было не меньше, чем в той речи.
From: m_xpomob Date: October 13th, 2003 03:50 pm (UTC) (Link)

Начинаем соц. опрос

Я,например, помню. По крайней мере, у меня не сохранилось впечатления, что это была "пафосная фигня", здесь ты несколько утрируешь.

А касательно партсобраний, я понимаю, почему у тебя на них аллергия, потому что хорошо помню как в средних классах в старой школе проходили всякие мероприятия типа совет-отрядов и прочей муры, которые не несли в себе ничего, кроме пустого формализма и заполнения галочкаи кондуитов. Здесь же было другое, была попытка сориентировать нас в плане восприятия произошедших событий. Причем событий максимально близких к каждому из нас. У кого там из окна Белый дом виден? Это не Чечня, которая хоть отразилась в жизни большинства москвичей БТРами на въезде в город и дополнительным страхом у молодых людей загреметь в армию, но все же осталась на расстоянии тысячи километров. Это не наследие исчезнувшего СССРа, хоть и пропитавшее насквозь все российское государство, но все же оставшееся в прошлом. Это было гораздо ярче и ближе.
Конечно, </a></b></a>scolar может и злоупотребил служебным положением, и для чистоты эксперимента надо было попросить нас остаться после уроков и проверить сколько процентов из 19 человек думали, что это фигня, и рванули бы вместо этого в хакерку. Но, Коть, не будешь же ты сейчас придираться к таким мелочам? Дело ведь не в этом.
nakamura From: nakamura Date: October 15th, 2003 03:27 am (UTC) (Link)
Мало ли что они там думали нах. Сущность обучения (в т.ч. и выработки
так сказать гражданской позиции) в том, чтобы заставлять людей делать то,
что надо для обучения. Вне зависимости от того, хотят они того или нет.
То есть через силу. Вот, кстати, и Кастанеда об этом много писал :)
16 comments or Leave a comment